От: pouthar1977
В кастрюлю с толстым дном всыпать булгур и все специи, прокалить до появления хлебного аромата, постоянно помешивая, чтобы специи не горели.
Добавить к прокаленному булгуру чечевицу, залить водой в соотношении 1:2, посолить кашу и сварить до мягкости чечевицы.
Готовую кашу пюрировать погружным блендером.
На утиных грудках острым ножом сделать надрезы крест на крест. Обжарить грудки на умеренной температуре кожей вниз в течение 20 минут. Затем добавить температуру и обжарить грудки с другой стороны.
Подготовленную утятину выложить на тарелку, слегка остудить и порезать ломтиками.
Порей и батат нашинковать соломкой, чеснок порубить и обжарить овощи в утином жире до мягкости.
Айву нарезать тонкими слайсами. В отдельной сковороде нагреть оливковое масло, сложить айву, полить ее соком лайма и посыпать коричневым сахаром. На умеренной температуре жарить айву, пока сахар не растворится и не превратится в карамель. Кашу из чечевицы выложить на блюдо, сверху утиную грудку, пассерованные овощи и карамельную айву, полить все щедро вытопленным утиным жиром. Подавать с зеленью и зернами граната.
Рецепт "Каша из чечевицы" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Обсуждение
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Pouthar1977, кашу из чечевицы я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо pouthar1977 за то, что даёт нам возможность выбора!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту каши из чечевицы... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Я уверенна, что arcept.ru/kashi/vermishelevaya-kasha многим понравиться!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Я приготовила кашу из чечевицы для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А кашу из чечевицы не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!