Пшеничная каша на воде классическая

Вкусная рассыпчатая каша в качестве основного блюда или на гарнир

Пшеничная каша хороша на завтрак - вкусная и сытная, отлично сочетается с молоком или яичницей. И в качестве гарнира на обед или ужин тоже подойдет к любому мясному блюду или овощам. А кроме того, пшеничная каша еще и полезная!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 116 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Пшеничная крупа - 1 стак. (200 мл)
  • Вода - 3 стак. (200 мл)
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 50 г

Как приготовить

  1. Для начала нужно хорошенько промыть крупу. Делать это нужно, пока вода не станет прозрачной. Затем переложите крупу в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту.

  2. Доведите содержимое кастрюли до кипения, убавьте огонь, снимите пену. Когда каша будет почти готова, добавьте соль. Не забывайте помешивать будущую кашу.

  3. Когда вода почти полностью выпарится, добавьте сливочное масло, перемешайте, после чего снимите кастрюлю с плиты, закройте крышкой. Можно даже укутать кастрюлю с кашей. Пусть она так постоит минут 20.

  4. Когда пройдет время, готовую кашу можно подавать к столу.

  5. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.4 / 5
ksyunya
ksyunya

Сейчас пойду готовить)))

ebadirya
ebadirya

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

allupad1995
allupad1995

Супер все получилось

Катя Котлярская
Катя Котлярская

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

solyil1991
solyil1991

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

dirsa
dirsa

Попробуйте приготовить пшеничную кашу, там все по шагам расписано.

margarita
margarita

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

tidadya
tidadya

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

lilya73
lilya73

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

vita98
vita98

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.