Рассыпчатая пшеничная каша

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 188 ккал
  • Кухня: Домашняя

Состав:

  • Утиные окорочка 1.2 кг
  • Крупа пшеничная 300 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотая паприка по вкусу
  • Помидоры в собственном соку для подачи
  • Греческий йогурт для подачи
  • Петрушка (зелень) для украшения

Как приготовить

  1. Утиные ножки (если большая семья, можно использовать целую утку) уложить в большую кастрюлю, залить холодной чистой водой, чтобы птица была скрыта на 3-5 см. Довести до кипения, уменьшить температуру и варить не менее полутора часов. Если готовите только ножки, достаточно часа. Утиное филе должно легко удаляться от костей. За 15-20 минут до готовности бульон посолить. Следить, чтобы сильно не кипело!

  2. Утку или утиные окорочка вынуть из бульона, сам бульон процедить.

    рассыпчатая пшеничная каша. Шаг 2
  3. Мясо утиных ножек разобрать от костей, руками размять на мелкие кусочки. Утиную кожу порезать для обжарки шкварок.

    рассыпчатая пшеничная каша. Шаг 3
  4. В отдельную кастрюлю всыпать пшеничную крупу, прокалить ее до запаха ароматного хлеба.

    рассыпчатая пшеничная каша. Шаг 4
  5. Залить пшеничку утиным бульоном, варить до готовности, если необходимо выровнять на соль. Держать в тепле.

    рассыпчатая пшеничная каша. Шаг 5
  6. Весь объем репчатого лука мелко порубить. Утиную кожу разжарить, лук припустить в жиру до золотистого цвета и полной мягкости.

    рассыпчатая пшеничная каша. Шаг 6
  7. Добавить к готовому луку утиное мясо, приправить черным перцем, молотой паприкой - посолить, если требуется.

    рассыпчатая пшеничная каша. Шаг 7
  8. Готовую пшеничную кашу для подачи разложить на широком блюде, сверху распределить лук и мясо утки, украсить свежей петрушкой. Подавать с домашними солениями, натуральным йогуртом или кефиром.

    рассыпчатая пшеничная каша. Шаг 8
  9. Рецепт "Рассыпчатая пшеничная каша" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    рассыпчатая пшеничная каша. Шаг 9

Обсуждение

4.3 / 5
Зинка Керженцева
Зинка Керженцева

Настя, спасибо за рецепт!

utharo2000
utharo2000

Anyusha, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

yana
yana

А как здесь добавить рецепт в закладки?

teris
teris

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить пшеничную кашу. Вот ).

Катя Маринина
Катя Маринина

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Черныш Даша
Черныш Даша

Готовила рассыпчатую пшеничную кашу Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

inga
inga

Попробовали сегодня рассыпчатую пшеничную кашу, просто класс!!!

Валентина Кохановская
Валентина Кохановская

Очень красиво! И вкусно!

Уткина Олеся
Уткина Олеся

Скажу честно: не возлагала больших надежд на рассыпчатую пшеничную кашу (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Ириша Самотойлова
Ириша Самотойлова

Anyusha, спасибо огромное за рецепт рассыпчатой пшеничной каши!
делаю уже 5-й раз!

unkimpor
unkimpor

У меня любимый приготовил! Это супер!!!