От: enelyea
Ячневая каша с грибами в пароварке — сытно, вкусно и полезно. Накормите близких этим замечательным блюдом!
{h3}Секреты приготовления{/h3}
Чаще всего ячневую кашу мы готовим в кастрюле на плите или в духовке, но в последнее время процесс варки такой каши значительно упростился. На помощь пришли различные новинки кухонной техники – мультиварки, пароварки. В предлагаемом рецепте каша готовится в пароварке. Крупа хорошо разваривается, и консистенция каши получается воздушной.
Но, чтобы каша действительно удалась, нужно уделить внимание подготовке крупы. Поскольку ячневая крупа представляет собой дробленые зерна, то в ней содержится очень много мульчи (мучной пыли). Если эту мульчу не удалить, то каша может иметь клейкую, неприятную консистенцию.
Процесс приготовления каши в пароварке очень прост. Больше времени и внимания уходит на предварительную подготовку всех входящих ингредиентов. Если все будет сделано правильно, то на вашем столе будет дымиться вкуснейшая пуховая каша.
{h3}Попробуйте также{/h3}
А еще можно приготовить вкусную и сытную гречневую кашу с грибами или побаловать себя гречкой с тушеной свининой.
Шампиньоны тщательно вымоем и обсушим. Большие грибы очистим от верхней покровной кожицы, а мелкие оставим неочищенными. Нарежем шампиньоны тонкими пластинками.
На сковороду положим кусочек сливочного масла и добавим немного растительного, чтобы в процессе жарки сливочное масло не горело. Выложим в разогретое масло нарезанные грибы и обжарим их в течение 10 минут.
Морковь очистим и натрем на крупной терке. Луковицу очистим и мелко нарежем.
Выложим морковь и лук на сковороду с разогретой смесью сливочного и растительного масла и обжарим до мягкости овощей.
Ячневую крупу высыпаем в миску, вливаем воду и взбалтываем, чтобы все легкие посторонние примеси поднялись вверх, а затем их сливаем. Промываем крупу в теплой (35–40 °С) воде до полного исчезновения мути. Жидкость сцеживаем.
На сухую разогретую сковороду с толстыми стенками высыпаем крупу и прожариваем ее при помешивании до рассыпчатого состояния.
К горячей крупе добавим оставшееся сливочное масло.
Все тщательно перемешаем.
Выложим подготовленную крупу в чашу пароварки (у меня пароварка TEFAL Steam Cuisine), добавим к ней овощную массу и грибы, поперчим и посолим.
Все перемешаем.
Зальем содержимое чаши горячей подсоленной по вкусу водой.
В резервуар пароварки наливаем воду до отметки, в корзину ставим чашу, закрываем пароварку и устанавливаем время на 1 час. Следует учесть, что время приготовления в пароварке для различных моделей может немного отличаться от указанного в рецепте. Когда крупа разварится и впитает в себя всю воду – блюдо готово.
Обсуждение
Enelyea!
Спасибо огромное за новенький рецептик ячневой каши с грибами в пароварке!!!
Ухтышка какой рецепт ячневой каши с грибами в пароварке!!!!!!!
слюни текут рекой
Ячневая каша с грибами в пароварке прелесть, спасибо за рецепт
Enelyea, рецепт замечательный! Спасибо!
Ячневая каша с грибами в пароварке просто вкусняшка!!!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят кашу гурьевскую.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Enelyea, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Сижу сейчас, доедаю ячневую кашу с грибами в пароварке.
Очень вкусно, мне понравилось.