От: idombaim
Пробовали калмыцкий чай? Вот и рецептик подоспел. Напиток очень специфический: либо он очень нравится, либо наоборот - совсем не подходит человеку. В любом случае стоит лично ознакомиться!
Сперва нужно тщательно растолочь плиточный чай. Затем заливаем его водой и варим 10 минут.
Потихоньку вливаем молоко, доводим до кипения.
Кладем соль и специи.
Варим 5 минут, затем настаиваем под крышкой еще 5 минут. Тщательно перемешиваем.
Зачерпываем половником чай, потихоньку выливаем его обратно в кастрюлю. Повторяем процедуру несколько раз.
Тщательно процеживаем чай через сито.
Разливаем чай по чашкам, добавляем сливочное масло. Приятного чаепития!
Расскажу, как приготовить калмыцкий чай в домашних условиях. Этот необычный напиток, как правило, пью с утра или поздно вечером. Вприкуску едят брынзу или что-то соленое. Вкус у чая специфический, лучше один раз попробовать, чтобы понять, понравится ли вам такой напиток. Удачи!
Обсуждение
Я приготовила сегодня калмыцкий чай, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, idombaim!
Калмыцкий чай по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
При случае, попробуйте приготовить рецепт ивана чая зверобоя. Реально, очень вкусно.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Спасибо большое за рецепт, idombaim.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Уже второй раз калмыцкий чай делаю.
Просто восхитительно.
Уверена маме понравится
все любители калмыцкого чая оценили!
Приготовила калмыцкий чай-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Ой, соскучилась что-то по калмыцкому чаю.
Приготовлю завтра)
А что вы нашли в калмыцком чае??? Мне, например, не очень понравилось:(
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.