От: nered
Мятный чай является национальным в королевстве Марокко. Чай пьют очень сладкий, крепкий, преимущественно из маленьких стаканчиков по 100 и 50 мл. Интересно еще то, что чай пьют с мятой, травой под названием марамия из рода шалфеев, редко с лимоном. Чай обязательное завершение трапезы с мясными блюдами, помогает избежать тяжести в желудке и проблем с пищеварением. Конечно, для приготовления марокканского чая понадобится специальный жестяной чайник с удлиненным носиком, который есть не у каждого. Но кто хочет ощутить хотя бы кусочек Марокко у себя дома не имея такового атрибута марокканской чайной церемонии, воспользуется своим любимым домашним чайничком:)
В кастрюле вскипятить 0,75 л воды. Веточки мяты промыть, встряхнуть и отделить листики от стебля. Листья мяты и сахар положить в один чайник, зеленый чай в другой. В чайник с мятой и сахаром влить 0,25 л кипятка. Остальным кипятком залить листья зеленого чая и дать им настояться примерно 3 минуты. Затем через ситечко перелить чай в чайник с мятной настойкой и хорошо перемешать ложкой.
В каждый стакан положить по веточке мяты, влить горячий чай и подавать. По желанию еще можно подать кусковой сахар и ломтик лимона.
Обсуждение
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Сделала марокканский мятный чай, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Я пошла делать как у вас!!!
Вот ещё нашла мятный чай.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Коллега приготовила марокканский мятный чай.
Никогда вкуснее марокканский мятный чай не пробовала!!!
Всем советую.
Я приготовила марокканский мятный чай и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!