Хлебный квас

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 170 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 743 ккал
  • Кухня: Русская
  • Оборудование: Термометр для духовки

Состав:

  • Вода 5 л
  • Сахар 3 стак.
  • Черный хлеб 350 г
  • Квасные дрожжи 1 столовая ложка

Как приготовить

  1. В духовке поджарить ломтики черного хлеба (пол буханки) до черноты.

  2. Вскипятить воду (5 л) и дать немного остыть.

  3. В теплую воду выложить сухари, высыпать сахар и дрожжи.

  4. Оставить на 1,5-2 дня в прохладном темном месте.

  5. Забродивший квас процедить, разлить по бутылкам, поставит в холодильник на 1 день.

  6. Перед употреблением можно добавить мед.

Обсуждение

4.5 / 5
Абакумова Ира
Абакумова Ира

Hedindof, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

liza84
liza84

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик хлебного кваса!

Колоскова Ариша
Колоскова Ариша

Уже делала два раза получается обалденно.

nadya
nadya

Огооо спасибо девочки.

anyuta85
anyuta85

Только закончила приготовление хлебного кваса.
Спасибо!

gillingi
gillingi

Всем привет. Наткнулась на яблочный квас и он меня заинтересовал.

rita
rita

Кстати, когда я первый раз попробовала хлебный квас, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

yulyasha
yulyasha

Вот это да! Какой красивый рецептик хлебного кваса! А вкусный и простой!

upaile1970
upaile1970

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

etsilil
etsilil

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит хлебный квас, оценили.

ilowhelse1980
ilowhelse1980

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

coreriste1991
coreriste1991

Делаю хлебный квас уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо hedindof громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

acasto1992
acasto1992

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Кира Алипа
Кира Алипа

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала хлебный квас,очень понравилось.Спасибо.

vita98
vita98

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик хлебного кваса