От: edeangong1972
Для меня с детства бульон из говядины на кости был основным для приготовления супов, а главное борща. Как шутит мой брат, чтоб бульон был вкусным, нужно взять два кило мяса на литр воды!
Мясо помыть и уложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
Лук порей порезать, морковь почистить и порезать на половинки, с лука снять верхний слой и воткнуть в него гвоздику.
Доведите бульон до кипения, добавьте овощи и варите на среднем огне, снимая пенку.
Когда пенки больше не будет образовываться, поставьте бульон на очень медленный огонь и варите 1 час. Затем достаньте овощи и продолжайте варить еще 40 минут.
Бульон процедите, подавайте с мясом и зеленью.
Бульон из говядины на кости приготовить и легко и сложно. Нужно соблюдать несколько важных правил, а именно готовить бульон только на слабом огне. Бульон из говядины на кости должен слегка кипеть! Это обязательно, иначе вы получите мутное варево. Бульон только доводится до кипения, а затем он слегка кипит. Я бульон для борща варю накануне, чтоб он хорошенько покипел и я никуда не тороплюсь. За ночь он еще настоится. Пенку снимайте обязательно. А вот количество воды наливайте по своему желанию! Успехов и приятного аппетита!
Обсуждение
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Edeangong1972, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Обалденно, вкусно! edeangong1972, вы кудесница!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Готовила по рецепту бульона с яйцом, тоже замечательно получается.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Теперь это мой любимый бульон из говядины на кости.
Очень красиво! И вкусно!
Ой, edeangong1972.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D