Суп с кабачком и курицей

Суп с кабачком и курицей - это очень вкусное, легкое и яркое первое блюдо, которое легко и быстро приготовить своими руками за минимальное время. Пошаговый простой рецепт с фотографиями, представленный далее, доступно и подробно расскажет, как в домашних условиях сварить аппетитное и витаминное кушанье.

Летом многим хочется побаловать себя и близких легким обеденным первым блюдом, потому как тяжелую и жирную пищу в сильную жару довольно трудно есть. Последняя еда больше уместна в холодное время года. По предложенной нами идее можно сделать диетический овощной суп из кабачков цукини и курицы с добавлением картошки, лука и моркови. Некоторые хозяйки кладут в суп немного риса и баклажанов, чтобы добавить и без того вкусному кушанью питательности. Облегченный вариант овощного супа относят к категории полезных блюд, которыми вполне можно вкусно накормить не только взрослого, но и ребенка. Малышам можно приготовить аппетитный и полезный крем-суп или суп-пюре с кабачками, картошкой и курицей, используя блендер.

Диетическую пищу на основе этих компонентов (овощей и мяса птицы) совсем несложно приготовить. Необходимо лишь вначале сварить легкий мясной отвар-основу для супа, а затем добавить овощи (пассерованные или без обжаривания). При втором способе приготовления (без дополнительной обжарки) овощи практически не утрачивают витамины и полезные вещества. Именно так мы и будем готовить суп.

Бульон из курицы является поистине диетическим и лечебным продуктом, приносящим огромную пользу организму. Его рекомендуют включать в рацион лицам, перенесшим операцию, находящимся на диете, а также спортсменам. Кабачок уникален тем, что в нем содержится много белков и аминокислот, но при этом в овоще минимум калорий. Низкокалорийный кабачок - это настоящий кладезь витаминов и минералов. Лицам, ведущим здоровый образ жизни, можно смело включать это блюдо в рацион на обед или ужин.

Советуем приготовить суп с кабачком и курицей, чтобы побаловать родных вкусной новинкой.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 70 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 155 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Куриное филе 800 г
  • Кабачок цукини, 3 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу
  • Вода 3 л

Как приготовить

  1. Для приготовления оригинального супа с кабачком и курицей в домашних условиях нужно вначале подготовить все необходимые компоненты и держать их наготове.

  2. Филейную часть курицы нужно промыть под проточной водой. Если на продукте присутствует кожа, то ее необходимо удалить. Из мяса нужно сварить бульон, добавив в воду соль. Отвар должен готовиться не менее 30 минут на среднем огне.

    суп с кабачком и курицей. Шаг 2
  3. Тем временем необходимо очистить овощи. Лук нарезать полукольцами или так, как вам больше нравится.

    суп с кабачком и курицей. Шаг 3
  4. Очищенную морковь необходимо измельчить колечками (см. фото).

    суп с кабачком и курицей. Шаг 4
  5. Картофель нарезаем квадратиками.

    суп с кабачком и курицей. Шаг 5
  6. С кабачка цукини нужно удалить хвостики, промыть овощ, а затем нарезать полукольцами. С молодых плодов цукини не нужно срезать кожицу.

    суп с кабачком и курицей. Шаг 6
  7. Из готового мясного бульона вынимаем куриное филе и перекладываем его в тарелку для охлаждения. В кипящий отвар отправляем сырую нарезанную морковь и лук. Компоненты следует варить от 3-х до 5-ти минут.

    суп с кабачком и курицей. Шаг 7
  8. В кастрюлю нужно добавить картошку, а затем продолжать варить суп еще 5 минут.

    суп с кабачком и курицей. Шаг 8
  9. Вслед за картофелем в емкость с супом необходимо отправить цукини и после закипания продолжать варить блюдо в течение четырех минут.

    суп с кабачком и курицей. Шаг 9
  10. Когда отварное филе остынет, его нужно нарезать некрупными кусочками.

    суп с кабачком и курицей. Шаг 10
  11. В самом конце варки с суп необходимо добавить мясо, посолить и приправить блюдо специями по вкусу. Вариантов ароматных приправ может быть несколько. Вы можете воспользоваться черным молотым перцем или специальной готовой смесью для супов, а также иными ароматными травами на ваш вкус. Блюдо необходимо варить еще не менее трех минут. После этого огонь на плите нужно отключить и оставить емкость с супом настаиваться на горячей конфорке около 10-ти минут.

    суп с кабачком и курицей. Шаг 11
  12. Готовое блюдо можно выкладывать на порционные тарелки и подавать к столу в горячем виде. Сверху кушанье можно оформить свеженарезанной зеленью. Вкусный суп с кабачком и курицей, приготовленный по-домашнему, готов.Приятного аппетита!

    суп с кабачком и курицей. Шаг 12

Обсуждение

4.7 / 5
alesya86
alesya86

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь куриный суп периодически готовим!!!)

Резо Люда
Резо Люда

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Ольга, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Танечка Алешина
Танечка Алешина

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

alsu85
alsu85

ПОНРАВИЛОСЬ)))

kukovinets_72
kukovinets_72

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Шибаршина Инна
Шибаршина Инна

А вот ссылочка на рецепт грибного супчика.

inka98
inka98

Готовила куриный суп точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

inna92
inna92

А я думала разбираюсь в приготовлении куриного супчика:D:D, а здесь такое:)

tonya71
tonya71

Вот это ДААААА!!!