Острый суп с луком

Сколько ни готовила суп, а до такого решения никогда бы сама не додумалась. Как оказалось, весь секрет в нарезке лука. По старинке, как учили нас опытные кулинары, лук надо мелко резать. Однако, по оригинальному совету одного блогера, «слезоточивый» овощ нужно отправить в блендер. Еще одной находкой стало обжаривание лука до приготовления из него пюре.

При таком подходе необыкновенный запах и изысканный вкус блюда обеспечены. Что касается сытности, так она ощущается сразу. Поэтому почитателям вегетарианских овощных супов такой вариант будет на руку!

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию на удивление простой рецепт первого блюда, которое так популярно в Марокко. Это национальное блюдо обладает широкой палитрой ароматов и дарит море гастрономических впечатлений.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 25 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Помидор 400 г
  • Нут 200 г
  • Лук 150 г
  • Баранина 150 г
  • Лимон 0,5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) 2 ч.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Сливочное масло 1,5 ст.л.
  • Куркума 1 ч.л.
  • Чечевица 150 г
  • Крахмал 150 г
  • Рис 100 г
  • Петрушка 100 г
  • Сухофрукты по вкусу

Как приготовить

  1. Нут, или турецкий горох, замачиваем предварительно на несколько часов, затем варим, но не до полной готовности. Масса увеличится в два раза.

  2. Измельчите луковицу и полученную однородную массу отправьте в кастрюлю. Пусть тушится на небольшом огне.

  3. Затем следует повторить такую же процедуру с помидорами, заранее очистив их от кожицы. Тушите их вместе с луком. Добавьте 50 г петрушки в кастрюлю к томатному и луковому пюре.

  4. Нарезанное мясо (можно взять курицу) поместите в кастрюлю. Добавьте чечевицу и нут.

  5. Растопите и влейте в суп сливочное масло.

  6. Затем по вкусу добавляйте специи, помешивая суп.

  7. Добавьте 2–3 стакана сырой воды и дайте супу закипеть.

  8. Томатную пасту добавьте после того, как закипит суп. Затем промойте рис и всыпьте его в кастрюлю.

  9. Варить нужно на сильном огне, часто помешивая, чтобы не пригорала крупа. Следите за готовностью нута.

  10. Разведите крахмал в 3/4 стакана воды и медленно вливайте. Снова дайте жидкости закипеть.

  11. Измельчите и добавьте в суп оставшуюся зелень. Ну вот и всё!

На заметку

Наваристое марокканское блюдо советую подавать с долькой лимона или соком лайма. Возможно, кто-то захочет еще кисленького! Для полного равновесия вкусовой гаммы при подаче не забудьте добавить сухофрукты: курагу, финики, изюм. Так как суп острый и кислый, его часто заедают сладким. Если в супе есть чечевица, о мясе можно и вовсе забыть. Наполнение такого блюда и так порадует гурманов и любителей необычных вкусовых сочетаний. Поделитесь находкой с друзьями!

Обсуждение

4.1 / 5
ezyidin1992
ezyidin1992

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

likhtina_94
likhtina_94

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

rasce1982
rasce1982

Суп готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

goncharuk_95
goncharuk_95

А у меня arcept.ru/supy/gorokhovy-sup/yamaisky-kukuruzno-gorokhovy-ostry-sup-so-spetsiyami всегда получается вкусно!!!

teare1990
teare1990

Анюта, Рецепт просто прелесть!

violetta74
violetta74

Анюта, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Саша Надтока
Саша Надтока

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала супчик,очень понравилось.Спасибо.

Антонина Аксенченко
Антонина Аксенченко

Уверена маме понравится
все любители супчика оценили!