Ягодный суп с базиликом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 143 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • ягоды свежие — 400 г
  • сахар — 25 г
  • мороженое — 50 г
  • вода минеральная — 1000 мл
  • апельсин
  • лимон
  • базилик
  • масло оливковое
  • черный перец
  • лед

Как приготовить

  1. Помещаем ягоды в сотейник. Ставим на водяную баню. Добавляем сахар, сок половины лимона и апельсина, цедру лимона и нарезанный базилик. Снимаем с огня через пару минут. Даем остыть.

  2. 2. Делаем лимонад. Измельчаем в блендере ягоды с базиликом. Срезаем цедру с апельсина. Наливаем в графин сок одного апельсина. Добавляем цедру, красную смородину и ягодное пюре.

    ягодный суп с базиликом. Шаг 2
  3. 3. Выкладываем в графин лед. Перемешиваем. Заливаем минеральной водой. Даем настояться.

    ягодный суп с базиликом. Шаг 3
  4. 4. Выкладываем суп в тарелку. Помещаем сверху шарик ванильного мороженого. Добавляем оливковое масло. Поперчим. Наливаем лимонад в стакан. Смазываем края цедрой апельсина. Приятного аппетита!

    ягодный суп с базиликом. Шаг 4

Обсуждение

4.5 / 5
seder
seder

Очень вкусно и главное просто.
супчик получается ням-ням.

tanechka99
tanechka99

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает супчик, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Катя Бронь
Катя Бронь

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Шинкарева Василиса
Шинкарева Василиса

А я рискнула приготовить http://arcept.ru/supy/yagodny-sup для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

zoya95
zoya95

Очень красиво! И вкусно!

rusina_70
rusina_70

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Лиля Шинкаренко
Лиля Шинкаренко

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!