От: Доча Алиса
К супам, сладкому чаю, перекусу дома и на пикнике - вкусные треуголькики из лаваша с начинкой.
Треугольники из лаваша с любой начинкой проще завернуть без разрывов, чем, например, рулетом. Плоские, удобные для перекуса на ходу, надежно держат ветчину и сыр, не разваливаются. Их также можно подсушить в печи, на гриле, с добавлением масла, другого жира или только обуглить до хруста и аромата дымка.
Легко определить размер треугольного лаваша: все по желанию. Главное, пара нехитрых манипуляций с заворачиванием. Для этого тонкий лаваш следует разрезать прямоугольниками. Ширина такой заготовки (прямоугольника) задаст размер и будущему треугольнику.
Для приготовления треугольников из лаваша с ветчиной и сыром возьмем продукты по списку.
Тонкий лаваш разворачиваем и разрезаем на отдельные прямоугольники.
Весь или только часть смазываем вкусным соусом.
Углом выкладываем начинку из ломтей ветчины и сыра.
Накрываем ветчину и сыр противоположным углом лепешки, сгибаем лаваш.
Полученный угол слева переносим направо. Выходит квадрат.
Еще раз пополам (по диагонали) = треугольник
И так с двумя оставшимися заготовками.
Дальше действуем самостоятельно. Подсушиваем, например, в бутерброднице 2-3 минуты при высоком нагреве.
Подаем домашние треугольники из лаваша с ветчиной и сыром к столу. Приятного аппетита!
Обсуждение
Доча, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант треугольников из лаваша с ветчиной и сыром.
Мне он нравится больше других.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь треугольники из лаваша с ветчиной и сыром периодически готовим!!!)
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Спасибочки :)
Для разнообразия часто готовлю лаваш с ветчиной и плавленым сыром, получается вкусно и быстро.
Рецепт треугольников из лаваша с ветчиной и сыром суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!