От: kira80
Здоровые чипсы? Легко)
Взбиваем вилочкой (или венчиком) яйцо. Добавляем сметану, измельченный зубчик чеснока, соль, перец. На Ваш вкус можно добавить любые другие специи. Сыр натереть на мелкой терке, колбасу тоже (или измельчить в блендере). Лаваш я порезала сразу на 4 части, чтоб вместилось на дощечку, чтоб не поцарапать столешницу во время дальнейшего разрезания лаваша на "чипсины").
Так вот, далее смазываю лаваш полученной смесью из сметаны, яйца и специй. Тут лучше не переусердствовать, т. к. лаваш раскисает быстро, а потом пристает к противню. Смазанный соусом лаваш посыпаю сыром - для сырных чипсов, или колбасой. Нарезаю полученный лист на квадратики (или на что фантазия гаразда, у меня фантазии хватило на квадратики. Лист для выпечки застилаю пергаментом, его НЕ смазываю (чтоб не добавлять лишних калорий)
Выпекаем в разогретой до 180-200 С духовке 7-10 минут, не более. И вуа-ля здоровые чипсы готовы! Ну почти здоровые, если не учитывать колбасу). Вкусно и теплые и охлажденные.
Обсуждение
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Чудненький рецепт)))
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Приготовила.
Едим.
Но от чипсов из лаваша с яйцом сыром и колбасой я ожидала бО'льшего!!!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Вот вам еще интересный рецептик палочек из лаваша с сыром. Очень довольна.
Спасибо, попробую приготовить чипсы из лаваша с яйцом сыром и колбасой супругу по вашему рецепту.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Kira80, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
У меня вроде получилось!
спасибо!
Чипсы из лаваша с яйцом сыром и колбасой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Очень красиво! И вкусно!