Трубочки из лаваша

Хрустящие трубочки с начинкой, тающей во рту — лучшая закуска! Легкий завтрак и такой же вкусный ужин должны быть в арсенале любой хозяйки. Рецепт трубочек из лаваша настолько прост, что его даже не включают в кулинарные справочники. Да что там, даже не записывают! Редакцию «Со Вкусом» этим не проведешь! Спешим поделиться с вами.

Эти начинки для лаваша найдут отклик даже в сердце гурмана. Сочная и хрустящая закуска вкусна с овощами, рыбой, мясом, сырами и даже фруктами.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 315 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Лаваш 3 шт.
  • Адыгейский сыр 60 г
  • Шпроты 10 шт.
  • Брынза 60 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Творог 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Прованские травы 0,5 ч.л.
  • Лук по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить

  1. Почистите лук, нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде с прованскими травами. Посолите по вкусу.

  2. Петрушку мелко нарежьте и смешайте с луком. Первая начинка готова.

  3. Разомните творог со сметаной и яйцом. Посолите и поперчите по вкусу и хорошенько перемешайте. Это вторая начинка.

  4. Нарежьте укроп. Адыгейский сыр разомните с маслом и смешайте с зеленью (можно не солить и не перчить). Третья начинка!

  5. Теперь нарежьте лаваш поперек полосами по 10 см в ширину (можно чуть больше). Затем разрежьте каждую пополам. В эти прямоугольники аккуратно заворачивайте начинки по диагонали, укладывая краями вниз, чтобы не развернулись.

  6. Поверх начинки с адыгейским сыром выкладывайте по одной рыбке и заворачивайте всё вместе.

  7. Уложите трубочки на противень и запекайте 15 минут при 180 градусах.

На заметку

Если вам хочется чего-то более сытного, калорийного и зажаристого, рекомендуем попробовать приготовить трубочки из лаваша в масле на сковороде. Для них лучше всего подходит сырная и творожная начинка, но возможно варианты. Чтобы трубочки смотрелись еще аппетитнее, смажьте их яйцом перед запеканием и посыпьте кунжутом. А что выберете вы? Поделитесь с нами своими идеями, а рецептом — с друзьями.

Обсуждение

4.2 / 5
diana
diana

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Абакумова Ира
Абакумова Ира

Александра, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

tiseed
tiseed

Обязательно попробую трубочки из лаваша, это вкусно.

Ярослава Бакина
Ярослава Бакина

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

sista1981
sista1981

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

lutrica
lutrica

УУУХХХ вот это трубочки из лаваша.
Супперрр…спасибо…

myeri
myeri

Впервые в жизни замахнулась на трубочки из лаваша, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Багрий Вита
Багрий Вита

Довольна http://arcept.ru/vypechka/lavash/zakuski-iz-lavasha-s-nachinkoi. Обязательно попробуйте.

licle
licle

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

galka71
galka71

Вчера был день трубочек из лаваша.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Козьмина Лика
Козьмина Лика

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик трубочек из лаваша.
Александра, спасибо!!!