Лаваш с консервами и сыром

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить лаваш с консервами и сыром. Это вкусный и полезный перекус для тех, кто любит рыбные консервы и предпочитает тратить минимум времени на готовку блюда с ними.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 232 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На полдник, На праздничный стол

Состав:

  • Рыбные консервы в масле — 1 шт. (на выбор: тунец, горбуша, сайра, треска)
  • Яйца — 2 шт.
  • Плавленный сырок — 100 г
  • Майонез — 80 г
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Лаваш тонкий — 2 шт.

Как приготовить

  1. Подготовьте ингредиенты для начинки. Предварительно сваренные вкрутую, остуженные и очищенные яйца натрите на мелкой терке. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте. Плавленый сыр нужно натереть на терке. Чтобы сырок не лип к рукам и хорошо натирался, поместите его заранее в морозилку.

  2. Смешав майонез и продавленные через чесночницу зубчики чеснока, сделайте соус для рулета.

    лаваш с консервами и сыром. Шаг 2
  3. Откройте банку с выбранными вами рыбными консервами, переложите их в отдельную тарелку. Лишнюю жидкость при этом лучше слить, чтобы рулет не размок и не развалился в процессе приготовления. Теперь при помощи вилки разомните консервы до получения боле-менее однородной массы.

    лаваш с консервами и сыром. Шаг 3
  4. Рулет будет состоять из двух слоев лаваша с начинкой. Возьмите первый лаваш, смажьте его майонезным соусом с чесноком. Затем равномерно выложите на него тертый плавленый сыр и половину нашинкованной пекинской капусты. Теперь положите второй лаваш, плотно прижмите его к первому слою.

    лаваш с консервами и сыром. Шаг 4
  5. На второй лист лаваша положите и равномерно распределите консервы, затем посыпьте тертыми яйцами и выложите остаток капусты. Теперь нужно завернуть лаваш в рулет. Он должен получиться достаточно плотным, чтобы впоследствии, во время нарезания кусочки были аккуратными, а начинка не выпадала.

    лаваш с консервами и сыром. Шаг 5
  6. Если вы не собираетесь сразу подавать рулет к столу, можно положить его в холодильник, предварительно разрезав на две части для удобства хранения и завернув каждый кусок в пищевую пленку.

    лаваш с консервами и сыром. Шаг 6
  7. Перед подачей на стол рулет нарежьте небольшими порционными кусочками (около 2 см. толщиной), выложите их на блюдо и украсьте по своему вкусу, к примеру - зеленью.

    лаваш с консервами и сыром. Шаг 7

На заметку

Для этого блюда можно использовать различные рыбные консервы в зависимости от ваших вкусовых предпочтений (к примеру тунец, горбушу, сайру, треску), главное, чтобы в них было как можно меньше косточек. В остальном смотрите мой рецепт, как приготовить лаваш с консервами и сыром.

Обсуждение

4.5 / 5
entisto
entisto

Сделала по вашему рецепту лаваш с консервами и сыром, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Таня Мусихина
Таня Мусихина

Asilou спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

svetlana
svetlana

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

ira84
ira84

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

lilya71
lilya71

Очень хороший и вкусный рецепт лаваша с консервами и сыром, оценили и полюбили, спасибо!

Громаковская Люда
Громаковская Люда

У девочек встречала похожие рецепты: жареный лаваш с колбасой и сыром.

atseras
atseras

Привет!
Я не ем лаваш с консервами и сыром!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

atalesas
atalesas

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать лаваш с консервами и сыром к домашнему празднику.