Вертуты с тыквой из лаваша

Нежный, ароматный пирог для любителей тыквы!

Вертута родом с Молдавии. В оригинале ее готовят из вытяжного теста, но на вытяжное тесто уходит очень много времени, когда его нет, можно воспользоваться лавашом, будет конечно, не совсем то, но очень вкусно! Вертута с тыквой получается очень вкусной, нежной и сочной, но как говорится на любителя, так как тыкву не все любят. В начинку к тыкве можно добавить еще яблоко (они с тыквой хорошо дружат), а также орехи, цедру лимона, корицу и немного молотого имбиря, в общем есть поле для экспериментов.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 189 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Лаваш тонкий - 2 шт.
  • Тыква - 250 г
  • Смесь сухофруктов - 50 г
  • Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сливки - 50 мл
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Ингредиенты

  2. Для начинки, тыкву измельчаем блендером (или прости натрите на терке)

    вертуты с тыквой из лаваша. Шаг 2
  3. В пюре измельчать не нужно.

    вертуты с тыквой из лаваша. Шаг 3
  4. Тыкву смешиваем с сахаром, добавляем сухофрукты и цедру апельсина.

    вертуты с тыквой из лаваша. Шаг 4
  5. Сливочное масло растапливаем. Смазываем маслом лаваш (масла не жалеем).

    вертуты с тыквой из лаваша. Шаг 5
  6. На половину лаваша выкладываем часть начинки и сворачиваем в рулет. Тоже проделываем со вторым лавашем.

    вертуты с тыквой из лаваша. Шаг 6
  7. Итого, у нас получается 2 рулетика. В оригинале вертута должна быть в виде улитки, но лаваш свернуть в улитку достаточно проблематично, так как он просто начинает лопать по швам, поэтому разрезаем рулеты на равные части.

    вертуты с тыквой из лаваша. Шаг 7
  8. Выкладываем рулеты в форму для запекания.

    вертуты с тыквой из лаваша. Шаг 8
  9. Сливки смешиваем с яйцом. Тщательно смешиваем наши рулеты сливочной смесью. Смазываем несколько раз, так как смесь впитывается.

    вертуты с тыквой из лаваша. Шаг 9
  10. Отправляем выпекаться в разогретую до 190 С духовку, около 20-25 минут. За 5 минут до готовности я слегка смазываю вертуту сливками и посыпаю сахаром (но делать это совсем не обязательно, просто готовую вертуту можно посыпать сахаром). Даем пирогу остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

    вертуты с тыквой из лаваша. Шаг 10

Обсуждение

4.1 / 5
hicede
hicede

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

idour1982
idour1982

Волкова, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Хворова Алла
Хворова Алла

Буду к вам заходить чаще.

erent
erent

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Волкова за прекрасный рецепт!

Микалуцкая Катя
Микалуцкая Катя

Попробовали сегодня вертуты с тыквой из лаваша, просто класс!!!

itimr
itimr

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

tonya
tonya

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Евгения Лимарь
Евгения Лимарь

Сегодня проводила эксперимент: готовила закуски из лаваша с начинкой. Приятного аппетита!

bazarova_89
bazarova_89

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

itimr
itimr

Спасибо!!!
за рецепт!!!

shamrai_80
shamrai_80

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

vorobyeva_92
vorobyeva_92

Спасибо, Волкова!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

zinka75
zinka75

Волкова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

nika98
nika98

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида вертутов с тыквой из лаваша.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

nyutka99
nyutka99

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

silina_83
silina_83

А как же мне хочется уже приготовить.

lizunova_90
lizunova_90

Волкова, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

ingar2005
ingar2005

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!