От: Сергей Малаховский
Смешиваем дрожжи с водой, сахаром и солью. Смешиваем муку с яйцом, кунжутом и дрожжами. Замешиваем тесто.
2. Нарезаем бараний окорок. Пропускаем через мясорубку три раза. Добавляем измельченный репчатый лук, соль, перец и два взбитых яичных белка. Перемешиваем.
3. Делаем аджику. Нарезаем зеленый болгарский перец. Добавляем соль, сахар, кориандр, семена кинзы, зиру, салат мицуна и зеленый горошек. Вливаем масло виноградных косточек и немного воды. Добавляем нарезанные перцы чили, зелень и чеснок. Измельчаем блендером.
4. Раскатываем тесто в лепешку. Обжариваем на сухой сковороде. Формируем лепешку из фарша. Обжариваем кефту на сковороде с добавлением сливочного масла.
5. Выкладываем лепешку на тарелку. Разрезаем на части. Посыпаем паприкой. Поливаем сливочным маслом со сковороды. Помещаем сверху кефту. Украшаем перцем чили. Подаем с зеленой аджикой. Приятного аппетита!
Обсуждение
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать кефту из баранины на лепешке с кунжутом по этому рецепту.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Готовила недавно сырные тарталетки с кунжутом, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Я тоже заприметила кефту из баранины на лепешке с кунжутом, да пока еще руки не дошли.
Очень красиво! И вкусно!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Первый раз в жизни решилась на кефту из баранины на лепешке с кунжутом и не получилось(((
Так обидно!!
Сергей!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!