От: urretti
Сырные лепешки с ветчиной - вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Прекрасный вариант завтрака или питательного перекуса в течение дня.
Сырные лепешки с ветчиной - вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое порадует вас своим соблазнительным ароматом и вкусом. Простые по составу и незатейливые в приготовлении, такие лепешки - отличное дополнение к чаепитию, прекрасный вариант завтрака или питательного перекуса в течение дня. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты для приготовления лепешек с сыром и ветчиной по списку.
Отмерьте кефир. Добавьте 0.5 ч. л. сахара, 0.5 ч. л. соли и 0.5 ч. л. соды. Тщательно все перемешайте и позвольте смеси настояться, пока вы готовите начинку.
Натрите сыр и мелко нарежьте ветчину. Соедините ветчину и половину натертого сыра. Добавьте немного молотого черного перца и небольшую щепотку соли. По желанию, также можно добавить 1 ч. л. горчицы и свежую зелень. Я добавляю нарезанный зеленый лук и петрушку. Тщательно все перемешайте.
Вторую половину натертого сыра добавьте в кефир. Затем постепенно, добавляя небольшими порциями, добавьте просеянную пшеничную муку.
Тщательно все перемешайте и сформируйте шар мягкого теста.
Переместите тесто на присыпанную мукой поверхность и разделите на 6-8 частей. Смоченными в муке руками скатайте каждую часть теста в шар.
Раскатайте или разомните порцию теста до толщины примерно 0.5 сантиметра.
Выложите порцию начинки.
Соедините края и защипните тесто вокруг начинки. Прижмите и разровняйте лепешку или раскатайте до желаемого диаметра и толщины.
Повторите процедуру с оставшимся тестом и начинкой. Я делю тесто на 8 частей. Получается 8 лепешек диаметром 13-14 см.
Разогрейте на среднем огне немного растительного масла и обжарьте сырные лепешки с ветчиной с двух сторон до золотистого цвета. Готовьте лепешку 3-4 минуты с одной стороны, а когда лепешка подрумянится - переверните ее и обжарьте еще 3 минуты с другой стороны.
Для того чтобы ускорить процесс приготовления, в первые несколько минут обжаривания можно прикрыть сковороду крышкой.
Готовые лепешки выложите на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, а затем подавайте к столу.
Сырные лепешки с ветчиной готовы. Приятного аппетита!
Обсуждение
Огромная благодарность вам,urretti…))))
Шикарный рецепт сырных лепешек с ветчиной!
Приготовила мужу на день варенья!
Хороший рецепт. Спасибо
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Вкусна
Готовила по рецепту лепешек без масла, тоже замечательно получается.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Только закончила приготовление сырных лепешек с ветчиной.
Спасибо!
Спасибо за рецепт сырных лепешек с ветчиной.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))