От: chukaeva_98
Мягкий и ароматный итальянский хлеб на каждый день.
Перед тем, как покупать дрожжи - посмотрите способ их активирования. Если дрожжи нужно предварительно заливать теплой жидкостью, чтобы они "проснулись", то нам такие не подходят. С ними реакция получится очень незначительной и тесто плохо поднимется. На нужны дрожжи для сухого замеса, которые можно смешивать с мукой.
Из данного количества ингредиентов можно сделать 2 небольшие лепешки или одну крупную.
Подготовить ингредиенты.
Муку просеять и горкой высыпать на рабочую поверхность. В центре сделать углубление.
В углубление всыпать дрожжи, соль, влить оливковое масло. Влить немного воды.
Замешивать тесто, собирая муку от краев к центру, постепенно доливая воду. Должно получиться упругое нелипкое тесто.
Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.
Круглую форму (28-30 см) смазать оливковым маслом и распределить по ней равномерно тесто.
По всей поверхности теста пальцами сделать углубления. Смазать поверхность теста оливковым маслом.
Посыпать крупной морской солью и иголочками розмарина.
Выпекать в предварительно разогретой до 250 С духовке 15 минут. Я выпекала на режиме "верх-них + конвекция". Так фокачча получилась равномерного золотистого цвета.
Обсуждение
Итальянская лепешка фокачча — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Отчитываюсь.
итальянская лепешка фокачча супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Вкусно
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Chukaeva_98, замечательный рецепт итальянской лепешки фокачча!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Обязательно приготовь http://arcept.ru/vypechka/lepeshki/italyanskaya-fokachcha-s-maslinami-i-pomidorami! Получается очень вкусненько!!!
Офигенно вкусно получается итальянскую лепешку фокачча и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим итальянскую лепешку фокачча, спасибо огромное за рецептик!!!!
Chukaeva_98!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо! Люблю итальянскую лепешку фокачча!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!