От: tomara
Эти лепешки готовятся из простых ингредиентов, которые найдутся у любой хозяйки. В итальянской кухне даже самое простое получается необычайно вкусным, а если эти лепешки смазать любым соусом, да положить ветчину, сыр, овощи и таким образом превратив в кулинарный шедевр.
Сухие дрожжи помещаем в теплую воду, размешиваем и оставляем в теплом месте на 15 минут.
Муку просеиваем в миску, в центре делаем углубление, выливаем дрожжи, добавляем соль и перемешиваем.
Затем добавляем оливковое масло и вымешиваем тесто.
Тесто накрываем полотенцем и отправляем в теплое место подходить на полчаса.
После того, как тесто подойдет, делим его на несколько равных частей, каждую из которых раскатываем в круглую лепешку, а чтобы все лепешки были более менее одного размера, можно сверху на лепешку положить тарелочку и по ней обрезать лишнее тесто.
Обжариваем лепешки с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием.
Вот и все примудрости. Лепешки можно употреблять как хлеб, а можно и как закуску, завернув в них предварительно сыр, мясо или овощи.
Приятного аппетита.
Обсуждение
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт итальянских лепешек разочаровал.
Никому не понравилось(
При случае, попробуйте приготовить рецепт мясных лепешек. Реально, очень вкусно.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Да да вкусняха)
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.