Венское печенье

Простое в приготовлении, венское печенье - это то, что нужно для вечернего чаепития в холодное время года. Приготовить его так просто, что справится даже ребенок. Рецепт венского печенья потребует от вас минимум времени!

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 316 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Завтрак, Перекус, Десерт

Состав:

  • 0,5 кг густого варенья (не сильно сладкого, желательно смородинового или сливового)
  • 275 г муки
  • 4 яйца (желтки) или 2 яйца
  • 120 г сливочного масла (можно заменить растительным)
  • 120 г сахарной пудры или сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 1/5 ч.л. соды
  • щепотка соли

Как приготовить

  1. Венское печенье по классическому рецепту готовится из сливочного масла. Но вы можете заменить его растительным. Сливочное масло растопить, не доводя до кипения и полностью остудить.

  2. Желтки отделить от белков, соединить их в миске. Добавить к желткам сахарную пудру, ванильный сахар, соль и взбить миксером до образования пышной массы (2-3 минуты). Не переставая взбивать, влить растопленное сливочное или растительное масло. Смешивать до однородной консистенции еще несколько секунд.

  3. Постепенно подмешать в яично-масляную массу муку с содой и вымешать однородное тесто. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки (20 30 см) застелить пергаментной бумагой.

  4. Разделить тесто на 2 неравные части (примерно 2:3), меньшую часть скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в морозилку. Большую часть раскатать и уложить в форму для выпечки, расформировать по всему дну и сделать бортики, высотой около 1-2 см.

  5. Выложить на песочную основу для венского печенья густое варенье, распределить его по всей поверхности теста. Меньший кусок теста вынуть из морозилки и натереть на крупной терке поверх начинки.

  6. Выпекать венское печенье около 35 минут до румяности. Вынуть противень из духовки и оставить пирог остывать. Затем нарезать тертый пирог порционными кусочками. Подавать песочное печенье с вареньем к столу. Приятного чаепития!

Обсуждение

4.3 / 5
ishangou1979
ishangou1979

Спасибо за рецепт!
теперь венское печенье -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Евгения Ворожко
Евгения Ворожко

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

babykina_78
babykina_78

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

alamira
alamira

Забрала в закладки http://arcept.ru/vypechka/pechenye/pechenye-na-kefire с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

365dnei1977
365dnei1977

Это не венское печенье!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

nancuste
nancuste

Сижу сейчас, доедаю венское печенье.
Очень вкусно, мне понравилось.

hindeeme
hindeeme

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

ustonoren
ustonoren

Мой парень просто обожает венское печенье))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Дорбаева Тинка
Дорбаева Тинка

Спасибо!!!
за рецепт!!!

ithuntut
ithuntut

Ну вообще я не люблю венское печенье, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

polina
polina

Спасибо огромное за рецепт венского печенья!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

anutot2005
anutot2005

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

valya
valya

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Штанюк Зина
Штанюк Зина

Idombaim, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Элька Казмерчук
Элька Казмерчук

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

hisisiton
hisisiton

Легко и вкусно!!!

svetlana75
svetlana75

Я никогда не готовила венское печенье — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

valya80
valya80

Idombaim спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

isoris
isoris

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

powhic
powhic

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!