Пирог брилья-саварен

Французский пирог станет прекрасным дополнением к любому праздничному мероприятию. Легкий, нежный и воздушный, он пропитывается ромовым соусом и подается со свежими ягодами и кремом.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 229 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: На праздничный стол

Состав:

  • Мука — 500 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 60 г (+ 100 г для сиропа)
  • Молоко — 100 мл (теплое)
  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Соль — 16 г
  • Ром — 200 мл
  • Вода — 1/2 л

Как приготовить

  1. Просеиваем муку в миску. Делаем по центру углубление и вливаем теплое молоко с разведенными в нем дрожжами, также добавляем взбитые яйца.

  2. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть у рукам.

    пирог брилья-саварен. Шаг 2
  3. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Объем увеличится в два раза. Затем введите в тесто размягченное сливочное масло, соль и сахар.

    пирог брилья-саварен. Шаг 3
  4. Еще раз вымешиваем тесто и ставим в теплое место на 1 час.

    пирог брилья-саварен. Шаг 4
  5. Кладем тесто в форму смазанную маслом. Выпекаем в духовке 50 минут, температура 180 градусов.

    пирог брилья-саварен. Шаг 5
  6. Смешайте воду с сахаром и ромом, доведите почти до кипения. Ромовый сироп готов! Поливаем им наш пирог. Сверху украшаем клубникой, крем по желанию. Приятного аппетита!

    пирог брилья-саварен. Шаг 6

На заметку

Вашему вниманию - классический рецепт приготовления пирога "Брилья-Саварен". Перед подачей на стол пирог необходимо пропитать ромовым сиропом. Украшение пирога - дело сугубо индивидуальное, я свой украсил свежей клубникой. Можно добавлять крем или варенье. Удачи!

Обсуждение

4.3 / 5
zebroff_92
zebroff_92

Manya!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

unesich1988
unesich1988

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

igemum
igemum

Manya, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

lepilina_92
lepilina_92

Кому посчастливилось отведать пирог брилья-саварен — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

opachanova_75
opachanova_75

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

ofundinto1981
ofundinto1981

Рецепт arcept.ru/vypechka/pirogi/slivovy-pirog для любителей.

matrosova_74
matrosova_74

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

fedoseev_95
fedoseev_95

Manya, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

ucimracra
ucimracra

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Ириша Самотойлова
Ириша Самотойлова

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!