От: Мария Горбунова
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Яблоки помыть, очистить, порезать на мелкие кусочки, но не натирать. Кусочки должны получиться диаметром 2-3 см. Разложить их по дну формы.
Поверх яблок мелкими кусочками разложить/покрошить сливочное масло.
Для теста взбить яйца, добавить сахар и опять взбить до растворения сахара. Добавить муку и опять взбить, положить разрыхлитель и опять взбить. Таким образом смесь получится максимально воздушной. Тесто должно быть достаточно жидким, как сметана не делайте его слишком густым.
Залить смесь в форму поверх яблок и масла, дать постоять 15-20 минут и потом запекайте в разогретой духовке минут 20-30 до готовности при температуре 180 градусов.
Проверять тесто спичкой если тесто не прилипает к спичке, значит пирог готов!
Это очень простой рецепт, но результат вас приятно поразит!
Обсуждение
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт шарлотки яблочной со сливочным маслом мой любимый!!!
Мария, рецепт шарлотки яблочной со сливочным маслом замечательный!
Спасибо!
Мария! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
А я сделала шарлотку яблочную со сливочным маслом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала шарлотку яблочную со сливочным маслом-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Девочки, а как Вам такой рецепт?
яблочная шарлотка с шоколадным соусом
Обожаю шарлотку яблочную со сливочным маслом — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Я тоже заприметила шарлотку яблочную со сливочным маслом, да пока еще руки не дошли.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Увидев рецепт шарлотки яблочной со сливочным маслом и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!