Слойки с яйцом и рисом

Выпечка с несладкой начинкой - это всегда вкусно и сытно! В моей семье она пользуется даже большей популярностью, нежели сладкая. Хотя. в каждом виде - своя прелесть!

Сегодня я хочу предложить вам рецепт слоек с яйцом и рисом. Тесто для них я взяла покупное слоеное, без дрожжей. Но можно использовать любое - как домашнее, так и магазинное, как дрожжевое, так и пресное. Все в ваших руках ;)

Итак, приступим!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Время подготовки: 1 ч 20 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 323 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Завтрак, Обед, Перекус, Пикник, Праздник, Ужин

Состав:

для разделки слоек

  • Тесто слоеное бездрожжевое 1 кг
  • Мука пшеничная 8 ст.л.

для начинки

  • Вареный рис 1,5 стак.
  • Яйца 5 шт.
  • Сливочное масло 80 г
  • Соль 2 щепотки

Как приготовить

  1. Рис я отварила заранее. Его можно приготовить по любому рецепту, который вы чаще всего практикуете. Я сделала чесночный - обжарила на сливочном масле мелко порубленный чеснок, затем закинула промытый рис и залила вдвое большим количеством воды. Варила около 15-20 минут. Выключила газ, поперчила, посолила и тщательно перемешала. Если вы будете варить рис специально для начинки, то берите 0,5 стакана сухого риса. Хотя, разные его сорта развариваются по-разному. Да и количество начинки в слойках/пирожках может отличаться. Кто-то любит побольше, а кто-то поменьше. Итак, готовому рису даем остыть. К моменту приготовления начинки он должен быть комнатной температуры.

  2. Яйца отварила (я варю долго, т. к. люблю "перепечки", а можно это сделать в течение 10 минут). Остудила.

    слойки с яйцом и рисом. Шаг 2
  3. Порубила их довольно мелким кубиком.

    слойки с яйцом и рисом. Шаг 3
  4. Соединила вместе рис и яйца. Тщательно перемешала. Сняла пробу. Добавила еще немного соли.

    слойки с яйцом и рисом. Шаг 4
  5. Заранее разморозила слоеное тесто. У меня 4 пласта по 250 г. Немного раскатала каждый из них.

    слойки с яйцом и рисом. Шаг 5
  6. Разрезала острым ножом каждый пласт на 4 квадрата - таким образом, всего получилось 16 заготовок для слоек.

    слойки с яйцом и рисом. Шаг 6
  7. Развернула первую заготовку теста так, чтобы ее положение напоминало ромб. Сделала два разреза, как на фото.

    слойки с яйцом и рисом. Шаг 7
  8. На середину теста (между двумя надрезами) отправила начинку. Сверху на нее выложила немного сливочного масла - благодаря ему рис не будет слишком сухим.

    слойки с яйцом и рисом. Шаг 8
  9. Верхний и нижний кончики теста загнула внутрь - на начинку.

    слойки с яйцом и рисом. Шаг 9
  10. Правый свободный конец теста протянула через начинку в левый разрез.

    слойки с яйцом и рисом. Шаг 10
  11. Левый свободный конец теста, аккуратно потянув, уложила справа, внахлест с первым.

    слойки с яйцом и рисом. Шаг 11
  12. Выложила на смазанный подсолнечным маслом противень первую партию слоек и отправила в заранее разогретую до 220ºC духовку на 25 минут.

    слойки с яйцом и рисом. Шаг 12
  13. Вынула противень из духовки, дала выпечке остыть буквально 5 минут. Вот и все! Можно наслаждаться вкусными слойками ;)

    слойки с яйцом и рисом. Шаг 13

Обсуждение

3.6 / 5
kristina91
kristina91

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

ithuntut
ithuntut

Рецепт слоек с яйцом и рисом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Гала Ищенко
Гала Ищенко

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

adelya
adelya

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

posushenko_78
posushenko_78

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

alingu1996
alingu1996

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Люба Гурко
Люба Гурко

Красив, спасибо. А я в слойки аппетитные делала.

aning1977
aning1977

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

sergeev_91
sergeev_91

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

isealas
isealas

У меня вроде получилось!
спасибо!