От: zoya80
У вас появились патиссоны? Отлично! Всегда приятно консервировать любимые овощи на зиму, а потом открывать и угощать родных и друзей этой вкуснятиной. Попробуйте, здесь нет ничего сложного!
В стерилизованные баночки разложите: зелень, по кусочку красного перца, перец горошком и пару зубчиков чеснока. Патиссоны нарежьте кусочками и также поместите их в банки. Прокипятите воду, залейте банки. Подождите пока остынет.
Слейте воду в кастрюлю и сварите маринад. Расчет такой: на 1л воды - 2 ст. л. ложки соли + 1 ст. л. ложка сахара.
Разлейте маринад по банкам, также в каждую баночку добавьте по 1 ст. л. уксуса.
Закатайте банки крышками и переверните до полного остывания. Приятного аппетита!
Как приготовить патиссоны, консервированные на зиму, в домашних условиях? Все очень просто! Вам понадобится: патиссон, лист смородины и вишни, перец горошком, перец красный жгучий, чеснок, соль и уксус. Из указанных ингредиентов получается 3-4 литровых банки с консервированными патиссонами. Удачи!
Обсуждение
Я тоже заприметила патиссоны, консервированные на зиму, да пока еще руки не дошли.
Zoya80!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Это реально наслаждение
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Сегодня приготовила, получилось патиссоны, консервированные на зиму не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Zoya80, рецепт патиссонов, консервированных на зиму замечательный!
Спасибо!
Zoya80, классный рецепт патиссонов, консервированных на зиму!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
При случае, воспроизведу кабачки консервированные на зиму.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о патиссонах, консервированных на зиму зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Zoya80, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо, zoya80, за изумительный рецепт патиссонов, консервированных на зиму!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Очень довольна патиссонами, консервированными на зиму! Благодарю за рецепт.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!