Патиссоны, консервированные на зиму

У вас появились патиссоны? Отлично! Всегда приятно консервировать любимые овощи на зиму, а потом открывать и угощать родных и друзей этой вкуснятиной. Попробуйте, здесь нет ничего сложного!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 70 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Патиссон — 1 шт.
  • Лист смородиновый — 1 шт.
  • Лист вишневый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Перец красный жгучий — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Соль — 1 По вкусу
  • Уксус — 1 По вкусу
  • Сахар — 1 По вкусу

Как приготовить

  1. В стерилизованные баночки разложите: зелень, по кусочку красного перца, перец горошком и пару зубчиков чеснока. Патиссоны нарежьте кусочками и также поместите их в банки. Прокипятите воду, залейте банки. Подождите пока остынет.

  2. Слейте воду в кастрюлю и сварите маринад. Расчет такой: на 1л воды - 2 ст. л. ложки соли + 1 ст. л. ложка сахара.

    патиссоны, консервированные на зиму. Шаг 2
  3. Разлейте маринад по банкам, также в каждую баночку добавьте по 1 ст. л. уксуса.

    патиссоны, консервированные на зиму. Шаг 3
  4. Закатайте банки крышками и переверните до полного остывания. Приятного аппетита!

    патиссоны, консервированные на зиму. Шаг 4

На заметку

Как приготовить патиссоны, консервированные на зиму, в домашних условиях? Все очень просто! Вам понадобится: патиссон, лист смородины и вишни, перец горошком, перец красный жгучий, чеснок, соль и уксус. Из указанных ингредиентов получается 3-4 литровых банки с консервированными патиссонами. Удачи!

Обсуждение

3.9 / 5
Японец Евгения
Японец Евгения

Я тоже заприметила патиссоны, консервированные на зиму, да пока еще руки не дошли.

karolina
karolina

Zoya80!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Шпрингер Кристина
Шпрингер Кристина

Это реально наслаждение

rimma74
rimma74

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

houngim
houngim

Сегодня приготовила, получилось патиссоны, консервированные на зиму не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Элона Максимяк
Элона Максимяк

Zoya80, рецепт патиссонов, консервированных на зиму замечательный!
Спасибо!

Дробышева Танечка
Дробышева Танечка

Zoya80, классный рецепт патиссонов, консервированных на зиму!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

unkimpor
unkimpor

При случае, воспроизведу кабачки консервированные на зиму.

Лизунова Анастасия
Лизунова Анастасия

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Прозорова Вера
Прозорова Вера

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о патиссонах, консервированных на зиму зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

itimr
itimr

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

yelza
yelza

Zoya80, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

idofui1979
idofui1979

Спасибо, zoya80, за изумительный рецепт патиссонов, консервированных на зиму!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

erent1999
erent1999

Очень довольна патиссонами, консервированными на зиму! Благодарю за рецепт.

dilis
dilis

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

igemum
igemum

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

idofui1979
idofui1979

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!