От: Бортник Гала
Сегодня, наконец, пошли грибы! Этот способ заготовки грибов существенно экономит мне место в морозилке, может быть еще кому-нибудь пригодится.
Собираем грибочки (или покупаем, но кто его знает, где они их собирали).
Ножиком очищаем грибы от земли и листочков.
Режем не слишком мелкими кусочками, маленькие грибы оставляем целыми или разрезаем вдоль (для красоты).
Обжариваем грибы на разогретом масле, если влаги много, ждем, когда она выпарится. Когда грибочки стали обжариваться, добавить к ним нарезанный полукольцами лук (по желанию). Посолить по вкусу.
Когда лук готов - они готовы. Остужаем и замораживаем в пакетах - всего получается 800 - 900 мл грибов, а если замораживать сырыми - 2 литра - разница существенная.
Обсуждение
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от грибочков на зиму!
10++++++
Это моя оценка.
Готовится элементарно)
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю грибочки на зиму)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Можно похвастаюсь? Сделала заморозить редиску на зиму - так здорово!
А реально это кто-нибудь готовил?
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.