От: Гультяева Мая
Для песочной основы просейте муку в миску, добавьте сахар, соль, цедру и порезанное на кусочки сливочное масло. Перетрите в крошку, добавьте яйцо вместе с холодной водой и быстро замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите на полчаса в холодильник.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для тарта. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в большой круг. Выложите его в подготовленную форму, излишки срежьте. Сверху выстелите пергамент, насыпьте сухую фасоль и поставьте в духовку на 15 минут. Уберите пергамент и фасоль, верните в духовку еще на 10 минут. Дайте слегка остыть, выньте из формы, смажьте тонким слоем растопленного шоколада и уберите в холодильник.
Для крема шантильи взбейте сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Наполните им песочную основу с застывшим слоем шоколада.
Свежие фрукты порежьте на кусочки или сделайте из них шарики, используя специальную ложку. Выложите фрукты на крем.
Для глазури растопите абрикосовый джем и смешайте его с апельсиновым ликером. С помощью кулинарной кисточки покройте им фрукты. До подачи держите тарт в холодильнике.
Обсуждение
Я еще не делала фруктовый тарт с кремом шантильи, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Отлично. Очень понравилось.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Вот ссылка на новый рецептик лимонного тарта с заварным кремом.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Гультяева, рецепт фруктового тарта с кремом шантильи ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибо, Гультяева, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Гультяева …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Ну вообще я не люблю фруктовый тарт с кремом шантильи, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Гультяева, это просто волшебный рецепт фруктового тарта с кремом шантильи!
Гультяева, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт фруктового тарта с кремом шантильи!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Спасибо большое за рецепт фруктового тарта с кремом шантильи, Гультяева.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!