От: Говорова Лизавета
Хочу поделиться рецептом ОЧЕНЬ ВКУСНОГО пирога! Готовится достаточно просто, но, результат ОЧЕНЬ меня порадовал, и не меня одну, так как пирог пекла в связи с приглашением в гости. Мне кажется, что его еще очень удобно приготовить в виде монопорционных тарталеток.) Такому тарту будет к лицу "мини-вариант"! Да, и зеленые фисташки на желтом креме очень симпатично смотрятся!
Духовку разогреть до 200 С. Форму использовала 27 см. Начнем с приготовления теста. Для этого варианта песочного теста (Pasta Frolla) сливочное масло берем комнатной температуры! Итак, в чаше блендера измельчить сахар с цедрой одного лимона.
Добавить в чашу блендера просеянную муку, 1 яйцо, 1 желток и размягченное масло.
Включить блендер на несколько секунд и замесить тесто!
Тесто получается очень податливое в работе. В холодильник его убирать не надо! На рабочей поверхности (при необходимости припылить слегка мукой) раскатать тесто в пласт.
С помощью скалки перенести тесто в смазанную маслом форму. Я на этот раз раскатала тесто для удобства на листе пекарской бумаги и перенесла корж в форму вместе с бумагой. Подровнять края. Из остатков теста можно сделать обычное песочное печенье к чаю! У нас такие "остатки" никогда не пропадают!
Накрыть тесто листом фольги или пекарской бумаги, сверху насыпать фасоль (или другой "утяжелитель") и поставить форму в разогретую духовку на 20 минут.
Тем временем приготовим крем... Выдавить сок одного лимона. Можно взять и два лимона, по вкусу... Просто у меня был один очень крупный лимон. И лимонный вкус в креме был очень гармоничным... В кастрюльке с тяжелым дном размешать яйца с сахаром.
Добавить сливки и лимонный сок. В какой-то момент может показаться, что масса свернулась, от реакции сливок на сок лимона... Просто как следует размешайте до гладкого состояния. В конце добавить крахмал и снова размешать, чтобы не было комочков.
Поставить кастрюльку на умеренный огонь. Варить крем, постоянно помешивая, до загустения! Снять крем с огня.
К тому времени основание тарта испеклось... Достать форму из духовки, понизить температуру до 180 С. Удалить бумагу с фасолью и выложить полученный крем. Разровнять.
Несоленые фисташки слегка подробить в блендере или помять скалкой. Кусочки должны быть достаточно крупными. Выложить сверху на тарт. Поставить в духовку еще на 10 минут.
Тарт готов!) Очень вкусно! Особенно понравится любителям всевозможной лимонной выпечки!
Обсуждение
Когда делала тарт с лимонным кремом и фисташками и не сомневалась, что получится вкусно!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Говорова вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Готовила вчера тарта с лимонным кремом и фисташками по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Вкуснятина
Посмотрите рецепт тарта с ревенем, заварным кремом и меренгой, не пожалеете.
Говорова!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Говорова!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Говорова большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала тарт с лимонным кремом и фисташками — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит тарт с лимонным кремом и фисташками, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от тарт с лимонным кремом и фисташками.
СПАСИБОЧКИ!
Я тоже заприметила тарт с лимонным кремом и фисташками, да пока еще руки не дошли.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт тарта с лимонным кремом и фисташками разочаровал.
Никому не понравилось(
Говорова!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за удивительные рецепты!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Отличный вариант приготовления тарта с лимонным кремом и фисташками.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Тарт с лимонным кремом и фисташками давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)