Тарт с ревенем и миндальным кремом

Ревень часто называют второй клубникой, хотя было бы неплохо в этот тарт добавить натуральной клубники, но таковой у нас еще нет! Поэтому ревень в чистом виде на хрустящей песочной основе и миндальным кремом!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 518 ккал
  • Кухня: Европейская

Состав:

  • яйцо - 1 шт.
  • ревень - 500 г
  • масло сливочное - 120 г
  • масло сливочное - 25 г
  • сахар - 120 г
  • сахар - 75 г
  • яичные желтки - 1 г
  • сахар - 25 г
  • молоко - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 ч.л.
  • миндальная мука - 25 г
  • мука - 25 г
  • соль - ⅓ ч.л.
  • мука - 230 г
  • масло сливочное - 55 г
  • миндальная мука - 25 г
  • сливки - 25 мл
  • молоко - 60 мл

Как приготовить

  1. Вымойте и почистите ревень. Нарежьте его на крупные кусочки. Положите его в миску, посыпьте половиной сахара и оставьте на пару часов, чтобы он дал сок.

  2. Тесто: Смешайте масло, молоко, желток, сахар и соль и быстро замесите миксером.

    тарт с ревенем и миндальным кремом. Шаг 2
  3. Добавьте муку. Замесите руками эластичное тесто. Придайте ему форму шара, и заверните в пищевую пленку.

    тарт с ревенем и миндальным кремом. Шаг 3
  4. Уберите готовое тесто в холодильник пару часов.

    тарт с ревенем и миндальным кремом. Шаг 4
  5. Миндальная крошка: Холодное сливочное масло нарежьте на маленькие кубики. Добавьте к нему сахар, соль, муку и миндальный порошок. Перемешивайте до получения крошек.

    тарт с ревенем и миндальным кремом. Шаг 5
  6. Тарт, сборка: Ревень даст сок. Переложите начинку в дуршлаг и дайте полностью стечь в течении 30 минут. Раскатать тесто толщиной 2 мм. Переложите в форму, диаметром 26 см, создавая бортики.

    тарт с ревенем и миндальным кремом. Шаг 6
  7. Накройте сверху пергаментной бумагой и выложите пресс. Выпекайте тесто в заранее разогретой духовке 180 гр, 10 минут. Затем снимите бумагу с грузом и подержите еще 5 минут.

    тарт с ревенем и миндальным кремом. Шаг 7
  8. Крем: Положите масло на сковороду и топите его, пока оно не станет коричневым и с характерным ореховым ароматом. Дайте остыть. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте молоко, сливки, миндальную муку и коричневое масло. Хорошо перемешайте.

    тарт с ревенем и миндальным кремом. Шаг 8
  9. Достаньте песочную основу из духовки. Выложите ревень.

    тарт с ревенем и миндальным кремом. Шаг 9
  10. Вылейте поверх начинки миндальный крем.

    тарт с ревенем и миндальным кремом. Шаг 10
  11. Поставьте в разогретую духовку на 15 минут. Затем достаньте и посыпьте миндальной крошкой. (Я еще посыпала миндальными лепестками). Запекайте еще 15 минут или до золотистого цвета крошки.

    тарт с ревенем и миндальным кремом. Шаг 11
  12. ....

    тарт с ревенем и миндальным кремом. Шаг 12

Обсуждение

4.7 / 5
bebeshko_82
bebeshko_82

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать тарт с ревенем и миндальным кремом)))

volga_84
volga_84

Приготовила вкусно

dariya89
dariya89

Спасибо за рецепт тарта с ревенем и миндальным кремом, получилось!

Погосян Тоня
Погосян Тоня

Не умею готовить в принципе вообще, а тарт с ревенем и миндальным кремом сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
тарт с ревенем и миндальным кремом съели за один присест!

lukoie_72
lukoie_72

Попробуйте рецепт тартина с инжиром и миндальным кремом франжипан, это просто и вкусно.

kukovinets_99
kukovinets_99

Рецепты супер, спасибо огромное!

nourat
nourat

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

alesya
alesya

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.