От: alonenerd
Чак-чак - национальное татарское блюдо. Правда, по странному стечению обстоятельств в моем далеком детстве, когда я о готовке и не помышляла, в маминой книге рецептов восемьдесят какого-то года издания сей кулинарный шедевр числился под названием "Казахский торт". Вот вам и кухня народов СССР. Казах и татарин - братья навеки:)
Ингредиенты для теста:
Замешиваем крутое тесто так, чтобы его можно было раскатать. Раскатываем пластом толщиной около 3-4 мм и режем на кусочки 0,5 на 1,5 см. Все это дело обжариваем во фритюре до золотистого цвета (это лучше делать мелкими порциями, так как кусочки увеличиваются в размере примерно вдвое).
Делаем карамель.
1 стакан сахара и 1 стакан меда (можно искусственного) смешиваем и греем на огне до полного растворения сахара. Этой смесью заливаем жареное тесто, перемешиваем и формируем горку, довольно плотно прижимая кусочки. Тут главное не обжечь растопленным сахаром руки ;)
Далее даем карамели застыть, режем чак-чак на кусочки и наворачиваем с чаем (или с чем там кто любит:
Обсуждение
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт чак-чака.
Спасибо за удивительные рецепты!
За рецепт спасибо
Просто замечательно…
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам alonenerd!!!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в чак-чаке. Посмотрите еще http://arcept.ru/zagotovki/soleniya/malosolnye-ogurtsy-za-sutki, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Удобная у вас инструкция по приготовлению чак-чака получилась
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Первый раз приготовила чак-чак!
alonenerd-СУПЕР!!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!