Чак-чак по-татарски

Чак-чак восточная сладость, представляющая собой изделия из теста с медом, и популярная у тюркских народов, особенно в Татарстане и Башкортостане (считается национальным татарским и башкирским блюдом).

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 77 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Способ приготовления: Жарить

Состав:

  • яйца 3 шт.
  • масло сливочное 30 г
  • сахар 3 ст.л.
  • молоко 0.5 стак.
  • соль 2 г
  • мука белая 300 г
  • мед 3 ст.л.
  • сахар белый 300 г
  • растительное масло без запаха 250 г

Как приготовить

  1. Вымесить крутое тесто, положить его отдохнуть минут на 20-30.

  2. Затем тесто опять вымесить с мукой. Раскатать тонко, можно оставить на 10-15 минут, оно подсохнет немного.

  3. Сформировать тоненькие колбаски, и порезать маленькими кусочками.

  4. Обжарить в большом количестве масла.

  5. Готовим сироп. Сахар смешиваем с медом и нагреваем. (Не доводить до кипения., Чуть растопить.)

  6. Залить наше уже приготовленное тесто. И пока не остыло, перемешать аккуратно.

  7. Выложить на тарелку. Намочить руки холодной водой, сжать чак-чак и оставить его остывать.

    чак-чак по-татарски. Шаг 7

Обсуждение

4 / 5
Марианна Прудникова
Марианна Прудникова

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Белянкова Вера
Белянкова Вера

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

nitederer
nitederer

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю чак-чак по-татарски!!!
Еще раз спасибо!!!

nadya85
nadya85

Приготовила чак-чак по-татарски на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Зайкина Эльза
Зайкина Эльза

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

khmelnitskaya_81
khmelnitskaya_81

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

yaditroun1985
yaditroun1985

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

rimma74
rimma74

Еще ни разу не готовила чай по-татарски со сливками, сметаной и солью, но уверена на 200%, что будет великолепно.

Алешина Рая
Алешина Рая

Коллега приготовила чак-чак по-татарски.
Никогда вкуснее чак-чак по-татарски не пробовала!!!
Всем советую.

Анюша Пробылова
Анюша Пробылова

Для чак-чака по-татарски вроде не сложно, можно попробовать.

Анна Шматкова
Анна Шматкова

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

lyusi
lyusi

Ritha — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Ириша Герило
Ириша Герило

Чак-чак по-татарски прелесть, спасибо за рецепт

Асия Логачева
Асия Логачева

Ritha, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
чак-чак по-татарски приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Зайкина Эльза
Зайкина Эльза

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

alena
alena

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

galichenko_90
galichenko_90

Спасибо, будем тренироваться:)

Ксюня Бравок
Ксюня Бравок

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Рубаненко Марианна
Рубаненко Марианна

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

inenduclo1973
inenduclo1973

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)