Десерт из заварного теста

Десерты из заварного теста всегда ценились как в домашней, так и в профессиональной кухне. Выпечка идеально гармонирует с фруктами, ягодами, а также с разнообразными кремами и сладкими пастами.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 101 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На праздничный стол

Состав:

  • Вода — 250 мл
  • Сливочное масло — 125 г
  • Яйца — 6 шт. (слегка взбитые)
  • Измельченный фундук — 100 г
  • Фисташковый крем — 100-150 г
  • Свежая клубника — По вкусу
  • Цедра лимона — По вкусу
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Подготовьте 2 противня, застелите их пергаментом для выпечки.

  2. Смешайте воду, сливочное масло и щепотку соли в большой кастрюле и поставьте на небольшой огонь. Когда масло растает, увеличьте интенсивность огня и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня и одним движением всыпьте муку, после чего энергично размешайте ее.

  3. Поставьте однородную смесь на огонь, продолжайте мешать, пока тесто перестанет прилипать к стенкам. Далее переместите его в миску и дайте немного остыть.

  4. Постепенно смешивайте смесь с яйцами, с помощью миксера это будет эффективнее и намного быстрее, но можно и вручную. Важно! Обязательно дайте тесту немного остыть перед добавлением яиц.

  5. Когда смесь выйдет тягучей, мягкой и однородной, можно выкладывать ее на пергамент. Идеально использовать кондитерский шприц, но и с помощью обычной ложки могут выйти очень интересные формы. Используйте вашу фантазию! Посыпьте измельченным фундуком и отправляйте в духовку на 25-30 минут. Внимание! Не открывайте дверцу духовки, пока выпечка не готова, иначе она осядет.

  6. Посыпьте готовые румяные изделия тертой цедрой лимона, сахарной пудрой и подавайте к столу со свежей клубникой и фисташковым кремом. Наслаждайтесь!

Обсуждение

3.7 / 5
Зоя Лазицкая
Зоя Лазицкая

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Мушин Ника
Мушин Ника

Спасибо hitesas1998, ты меня спасла!!!

Инга Буток
Инга Буток

Hitesas1998, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

dowhot
dowhot

Делала десерт из заварного теста один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

yaditroun1985
yaditroun1985

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю десерт из заварного теста)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

evgeniya93
evgeniya93

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

zhenya73
zhenya73

Думаю, что-то похожее - arcept.ru/deserty/desert-iz-chernoi-smorodiny.

ofofea
ofofea

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

komarnitskaya_83
komarnitskaya_83

Доброго!
Сегодня приготовила десерт из заварного теста по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Виктория Коурова
Виктория Коурова

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала десерт из заварного теста первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Вера Якимова
Вера Якимова

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Кушнарева Вера
Кушнарева Вера

Круто

katya74
katya74

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Галя Станиславович
Галя Станиславович

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

ulintseva_78
ulintseva_78

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит десерт из заварного теста
спасибо за рецепт…

asya
asya

Десерт из заварного теста для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Инга Бударщикова
Инга Бударщикова

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я десерт из заварного теста не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

4udayuda
4udayuda

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

yulyasha
yulyasha

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

zamyslova_85
zamyslova_85

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик десерта из заварного теста