Клафути с ревенем

Ну с клафути все понятно, а я хочу обратить внимание на ревень. Ревень - это овощ, но готовится он как фрукт. Съедобен только стебель ревеня, листья и корень ревеня считаются ядовитыми. Зато стебель обладает нежным кислым вкусом и обычно требует добавления сахара, хотя слишком много сахара затенит вкус ревеня. Меня привлекает в ревене именно его кислинка и очень нежная структура. В Америке, Европе и особенно в Англии очень любят ревень. Рецепты из ревеня это обычно сладкие блюда. Готовят сладкий суп из ревеня, кисель из ревеня, мусс из ревеня, варенье из ревеня, компот из ревеня. Используют его для начинки пирожных, пирогов, даже делают торт с ревенем. Сезон ревеня короток, сейчас его самое время. Так что если у вас аллергия на ягоды, или вы просто хотите попробовать какой-то новый десерт, обратите ваше внимание на ревень. Пусть всегда будет вкусно!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 282 ккал
  • Кухня: Французская

Состав:

  • пшеничная мука - 250 г
  • яйца куриные - 5 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • мед - 2 ст.л.
  • сахар коричневый - 14 ст.л.
  • молоко - 275 мл
  • корица молотая - 1 щепотка
  • ревень - 600 г

Как приготовить

  1. Ревень вымойте, с молодого ревеня я шкурку не снимаю, она отлично запекается, а ревень сохраняет свой нежный, розовый цвет. Порежьте ревень на небольшие брусочки. Включите разогреваться духовку на 200. Формочки смажьте маслом.

  2. Смешайте муку с разрыхлителем.

    клафути с ревенем. Шаг 2
  3. Яйца (среднего размера) взбейте с 8 ст л сахара, солью, щепоткой корицы и медом в светлую, крепкую пену.

    клафути с ревенем. Шаг 3
  4. При постоянном взбивании влейте постепенно молоко, введите муку. Я вводила частями молоко, чередуя с мукой.

    клафути с ревенем. Шаг 4
  5. Распределите тесто по формочкам, сверху выложите кусочки ревеня, его входит много, посыпьте оставшимся сахаром. Формочки поставьте на решетку и запекайте 25 - 30 мин до золотистого цвета.

    клафути с ревенем. Шаг 5
  6. Притрусите сахарной пудрой при желании. Нежнейшее лакомство.

    клафути с ревенем. Шаг 6
  7. Приятного аппетита!

    клафути с ревенем. Шаг 7

Обсуждение

4.3 / 5
nateditit2005
nateditit2005

Большое спасибо так вкусно

yulyasha93
yulyasha93

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Рая Королёва
Рая Королёва

Спасибо!
Отличный рецепт клафути с ревенем!

Лиза Королёва
Лиза Королёва

Отличный вариант приготовления клафути с ревенем.
Обязательно воспользуешься рецептом!

margarita
margarita

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

yella
yella

Девочки, а как Вам такой рецепт?
холодный чай с ревенем

alena
alena

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

dirsa
dirsa

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Дана Мешкаускене
Дана Мешкаускене

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала клафути с ревенем-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)