От: Анюша Изонис
предлагаю вам еще один вариант клафути.С персиками и миндалем! Если быть точнее, то это уже флонард (оригинальный клафути делают только с вишней), но в принципе многие повара в ресторанах называют клафути различные пироги, главное, чтобы была правильная основа: яйца, молоко, мука и сахар. Тут уже зависит от Вас6 муку можно заменить на миндальную, сахар на мед, молоко смешатьзаменить сливками. Кстати, сливки дают более плотную структуру пирогу, поэтому тут на любителя, лично я люблю с молоком Главное, чтобы сохранялось основное условие: МНОГО-МНОГО начинки!! Рецепт для Лизы Пироговой. Я надеюсь ей он понравится, я старалась) а заодно, попробуйте и ВЫ.
Все предельно просто. Разогреваем духовку до 180 градусов, форму смазывааем сливочным маслом. Нарезаем персики (это могут быть нектрарины или абрикосы, с миндалем он и все хороши) на дольки, посыпаем молотым миндалем (у меня миндальные лепестки).
Слегка взбиваем яйца, молоко, сахар и соль. потихоньку вводим муку и еще раз взбиваем. Выливаем наше тесто на фрукты и ставим в духовку на 25-20 минут.
Достаем, слегка остужаем и посыпаем сахарной пудрой. А вот какой он в разрезе!! Вкууууусный.!
Обсуждение
А я готовила клафути с персиками и миндалем уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Анюша!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Ну и красота клафути с персиками и миндалем!!!
Обязательно попробую сделать!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем клафути с персиками и миндалем пробовать))))
А я готовлю по этому рецепту клафути с ревенем.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Анюша, рецепт замечательный! Спасибо!
Сижу сейчас, доедаю клафути с персиками и миндалем.
Очень вкусно, мне понравилось.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Анюша, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю