От: Конша Александра
И снова хочу угостить вас невероятно вкусным тортиком, который обязательно придется по вкусу любителям выпечки с кокосом. Невероятно вкусное и соблазнительное сочетание шоколадного песочного теста, толстого слоя нежной кокосовой начинки, нежного масляного крема и шоколада - просто мечта гурмана. Торт действительно очень похож на одноименный батончик, только, на мой взгляд, нежнее и сочнее благодаря крему и уж точно никакой химии. Пекла уже не первый раз, но с неизменным успехом. Приготовьте и вы этот торт, благодарность и восторг попробовавших его вам обеспечены! За рецепт благодарю Queen.
Растираем размягченное масло с сахаром и желтком.
В полученную массу добавляем какао и хорошенько перемешиваем.
К шоколадно-масляной смеси добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто. можно добавить немного муки, если будет сильно липнуть, но мне хватает 1 стакана.
В форму диаметром 24-26 см, выстеленную бумагой выкладываем 2/3 теста, распределяем равномерно по дну. Я делаю это просто рукой и накалываем вилкой. Оставшееся тесто помещаем в морозилку. Чтоб оно быстрее застыло я распределяю его небольшим слоем по пищевой пленке.
Тем временем займемся безе. Охлажденные белки взбиваем до тех пор, пока они не будут выпадать из кастрюльки при ее переворачивании. Затем, не прекращая взбивания, добавляем сахар минимум за 10 приемов. Взбиваем до получения гладкой массы, которая слегка тянется за венчиками и не выпадает из кастрюльки при ее переворачивании.
Всыпаем за два приема кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой. Получается густая масса, в которой лопатка не падает.
Выкладываем безе на песочное тесто, сверху на крупную терку натираем оставшееся тесто из морозилка.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Затем даем полностью остыть.
Смешиваем желтки, сахар и ваниль. Добавляем молоко, перемешиваем до однородности. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, варим до закипания. Масса должна загустеть до густоты кефира. Даем масса остыть до комнатной температуры.
Взбиваем размягченное масло до посветления и небольшого увеличения в объеме. Затем, не прекращая взбивать, по одной ложке вводим яичную смесь и взбиваем до однородности. В конце взбивания добавляем по ложке коньяк. У нас должен получится очень пышный и нежный крем.
Смазываем кремом весь торт и оставляем в холодильнике до его полного застывания. Я оставляю торт там на ночь.
Для глазури растапливаем на водяной бане масло и шоколад.
Заливаем немного остывшей глазурью поверхность торта, обмазываем бока. Торт холодный, по-этому глазурь быстро застывает.
Украшаем по своему усмотрению. Я украсила шоколадными завитушками и лепестками. Приятного аппетита.
Обсуждение
Спасибо за удивительные рецепты!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Именно торт-конфету баунти часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Я тоже обожаю торт-конфету баунти
но сама делала только один раз.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Сегодня приготовила, получилось торт-конфету баунти не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Может попробуешь как нибудь рулетика?
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида торта-конфеты баунти.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит торт-конфету баунти.
Большое тебе спасибо, Конша, за такие простые, но аппетитные блюда.
Теперь это мой любимый торт-конфета баунти.