Торт-конфета баунти

И снова хочу угостить вас невероятно вкусным тортиком, который обязательно придется по вкусу любителям выпечки с кокосом. Невероятно вкусное и соблазнительное сочетание шоколадного песочного теста, толстого слоя нежной кокосовой начинки, нежного масляного крема и шоколада - просто мечта гурмана. Торт действительно очень похож на одноименный батончик, только, на мой взгляд, нежнее и сочнее благодаря крему и уж точно никакой химии. Пекла уже не первый раз, но с неизменным успехом. Приготовьте и вы этот торт, благодарность и восторг попробовавших его вам обеспечены! За рецепт благодарю Queen.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 147 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • мука - 1 шт.
  • сахар - 100 г
  • масло сливочное - 150 г
  • разрыхлитель - 1
  • какао - 2 ст.л.
  • кокосовая стружка - 200 г
  • молоко - 1 шт.
  • коньяк - 2 шт.
  • шоколад - 100 шт.
  • тесто песочное - по вкусу
  • яичные желтки - 1 шт.
  • безе - по вкусу
  • ваниль в стручках - 1 г
  • глазурь - по вкусу

Как приготовить

  1. Растираем размягченное масло с сахаром и желтком.

  2. В полученную массу добавляем какао и хорошенько перемешиваем.

    торт-конфета баунти. Шаг 2
  3. К шоколадно-масляной смеси добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто. можно добавить немного муки, если будет сильно липнуть, но мне хватает 1 стакана.

    торт-конфета баунти. Шаг 3
  4. В форму диаметром 24-26 см, выстеленную бумагой выкладываем 2/3 теста, распределяем равномерно по дну. Я делаю это просто рукой и накалываем вилкой. Оставшееся тесто помещаем в морозилку. Чтоб оно быстрее застыло я распределяю его небольшим слоем по пищевой пленке.

    торт-конфета баунти. Шаг 4
  5. Тем временем займемся безе. Охлажденные белки взбиваем до тех пор, пока они не будут выпадать из кастрюльки при ее переворачивании. Затем, не прекращая взбивания, добавляем сахар минимум за 10 приемов. Взбиваем до получения гладкой массы, которая слегка тянется за венчиками и не выпадает из кастрюльки при ее переворачивании.

    торт-конфета баунти. Шаг 5
  6. Всыпаем за два приема кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой. Получается густая масса, в которой лопатка не падает.

    торт-конфета баунти. Шаг 6
  7. Выкладываем безе на песочное тесто, сверху на крупную терку натираем оставшееся тесто из морозилка.

    торт-конфета баунти. Шаг 7
  8. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Затем даем полностью остыть.

    торт-конфета баунти. Шаг 8
  9. Смешиваем желтки, сахар и ваниль. Добавляем молоко, перемешиваем до однородности. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, варим до закипания. Масса должна загустеть до густоты кефира. Даем масса остыть до комнатной температуры.

    торт-конфета баунти. Шаг 9
  10. Взбиваем размягченное масло до посветления и небольшого увеличения в объеме. Затем, не прекращая взбивать, по одной ложке вводим яичную смесь и взбиваем до однородности. В конце взбивания добавляем по ложке коньяк. У нас должен получится очень пышный и нежный крем.

    торт-конфета баунти. Шаг 10
  11. Смазываем кремом весь торт и оставляем в холодильнике до его полного застывания. Я оставляю торт там на ночь.

    торт-конфета баунти. Шаг 11
  12. Для глазури растапливаем на водяной бане масло и шоколад.

    торт-конфета баунти. Шаг 12
  13. Заливаем немного остывшей глазурью поверхность торта, обмазываем бока. Торт холодный, по-этому глазурь быстро застывает.

    торт-конфета баунти. Шаг 13
  14. Украшаем по своему усмотрению. Я украсила шоколадными завитушками и лепестками. Приятного аппетита.

    торт-конфета баунти. Шаг 14

Обсуждение

3.9 / 5
Зинка Керженцева
Зинка Керженцева

Спасибо за удивительные рецепты!

alingu
alingu

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

heshela
heshela

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

seder
seder

Именно торт-конфету баунти часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

lyudmila77
lyudmila77

Я тоже обожаю торт-конфету баунти
но сама делала только один раз.

Галя Станиславович
Галя Станиславович

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

vita98
vita98

Сегодня приготовила, получилось торт-конфету баунти не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

marianna
marianna

Может попробуешь как нибудь рулетика?

lopugye
lopugye

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида торта-конфеты баунти.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Колоскова Ариша
Колоскова Ариша

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит торт-конфету баунти.
Большое тебе спасибо, Конша, за такие простые, но аппетитные блюда.

ororor2005
ororor2005

Теперь это мой любимый торт-конфета баунти.