От: София Чемезова
Рулет Баунти и чай с фруктами - это лучшее, что можно придумать для подачи на десерт! Это действительно райское наслаждение, которое можно очень быстро и просто сотворить своими руками, даже не имея каких-либо кулинарных талантов.
Уникальность данного десерта заключается в том, что он не требует термической обработки. Основа теста - это уже готовое шоколадное печенье, размельченное в мелкую крошку. Хотя, кончено же, можно использовать не магазинное сырье, а испеченное Вами собственноручно. Тут уж вопрос вашего на то желания или же наличия свободного времени. Начинка данного рулета - сливочное масло с сахаром и кокосовой стружкой. Получается очень вкусно!
К тому же чай, который мы предлагаем приготовить в дополнение по своим вкусовым характеристикам и сам претендует на роль десерта. Он очень тонко раскрывает и дополняет вкус рулета Баунти.
Приглашаем изучить этот фото рецепт, и создать на своей кухне настоящий шедевр кондитерского искусства!
Начнем с приготовления теста для нашего необычного рулета. Для этого в блендере хорошо измельчим шоколадное печенье. Оно должно дойти до состояния мелкой крошки. Затем к печенью добавляем какао, которое при помощи блендера смешиваем с ним. После этого растворяем в 100 мл кипятка сахар, а затем вливаем эту жидкость в чащу блендера. Все компоненты тщательно перемешиваем.
Смешиваем сливочное масло с сахарной пудрой (вначале при помощи вилки, а затем при помощи миксера). После этого в начинку всыпаем кокосовую стружку и все это очень тщательно перемешиваем.
Расстилаем на ровной сухой поверхности пищевую пленку. На нее равномерным слоем выкладываем приготовленное ранее тесто, а затем на тесто выкладываем начинку.
Теперь рулет скручиваем и отправляем его охлаждаться в холодильник.
Пока охлаждается рулет, мы приготовим грушевый чай. Для этого сначала выжимаем из половинки апельсина сок, а затем смешиваем его с растопленным заранее тростниковым сахаром.
Нарезаем грушу, а также имбирь, а затем отправляем их в сладкую жидкость приготовленную ранее. Все это должно томиться на медленном огне всего пару минуток. Затем в заварник всыпаем немного зеленого чая и заливаем его кипятком. Настояться чаю, да и грушевому сиропу нужно минуток 15.
Теперь можно доставать рулет Баунти из холодильника. Его следует освободить от пищевой пленки и подровнять неровные края острым ножом.Для того чтобы обрезать неровные края было проще, нож заранее обдайте крутым кипятком.
Украшаем готовый рулет при помощи сахарной пудры и свежих ягод (брусника, красная смородина, малина), а также при помощи листочков мяты. Доделываем чай: в чашку выкладываем кусочек груши, добавляем к ней немного сиропа, приготовленного нами, а затем заливаем все это зеленым чаем. Вот теперь десерт можно подавать к столу!Приятного аппетита.
Обсуждение
София, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
София!
Спасибо огромное за новенький рецептик рулета!!!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать рулет просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Рекомендую http://arcept.ru/zakuski/rulety/rulet-drozhzhevoi - блюдо на высшем уровне.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спасибо!
Все здорово получилось!
Огромное Вам спасибо!!!
рулетик — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!