Вишня в шоколаде с коньяком

Сейчас вы узнаете, как приготовить вишню в шоколаде с коньяком. Этот рецепт я посвящаю всем любителям конфет. Пора уже самим научиться их готовить, а не покупать в магазине. Тем более, что все просто.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 660 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 556 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, Фуршет

Состав:

  • Коньяк — 100 г
  • Вишня без косточек — 200 г
  • Чёрный шоколад — 100 г

Как приготовить

  1. Если у вас вишня с косточками, то обязательно удалите их. Затем залейте ягоды коньяком на 10 часов и уберите в холодильник.

  2. После этого времени откиньте ягоды в дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага.

    вишня в шоколаде с коньяком. Шаг 2
  3. Растопите шоколад на водяной бане. Потом опускайте каждую вишенку на палочке в шоколадную массу и укладываем на тарелку. По желанию украсьте конфеты белым шоколадом. Дайте им немного остыть и подавайте к столу.

    вишня в шоколаде с коньяком. Шаг 3

На заметку

Сегодня попробуем сделать с вами один из самых популярных десертов "пьяную вишню". Ничего сложного в приготовлении нет, зато результат очень порадует. Такие вкусности отлично подойдут как к чаю, так и к алкогольным напиткам. Гости подумают, что вы настоящий мастер в кулинарии, когда узнают, что эти конфеты сотворили вы сами.

Обсуждение

4.5 / 5
esedastar
esedastar

И это вправду весьма необычный рецепт.

missoron1987
missoron1987

Супер все получилось

ermilova_99
ermilova_99

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

galka92
galka92

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт коктейля пьяная вишня, тоже очень понравилось.

Брянцева Дина
Брянцева Дина

За рецепт спасибо

aska
aska

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Прихоженко Рая
Прихоженко Рая

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Козьмина Лика
Козьмина Лика

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

lesya
lesya

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Ириша Набережных
Ириша Набережных

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта