От: alofr
Вишни перебрать, удалить косточки. Если замороженная разморозить. Залить ягоды ромом или коньяком и оставить на 12-24 часа.
Яйца взбить с сахаром в густую пену, добавить сметану, сгущенку, соду, погашенную уксусом. Муку смешать с какао и в несколько приемов добавить в тесто. Хорошо вымешать. Вылить в смазанную маслом глубокую форму. Выпекать в разогретой духовке на среднем огне. Первые 20 минут дверцу духовки не открывать. Проверить готовность, воткнув зубочистку: если она выходит сухой, корж готов. Достать тесто из духовки и полностью остудить. 3. У готового коржа ножом срезать верхушку, отложить. Осторожно, не повредив стенок, ложкой выбрать мякоть, чтобы получилась глубокая тарелочка со стенками примерно 1 см. 4. Вишни вынуть из заливки и дать рому стечь. 5. Масло взбить миксером, постепенно доливая сгущенное молоко. К крему добавить измельченный мякиш и вишни. Осторожно перемешать, чтобы не повредить ягоды. Этой массой заполнить тарелочку, разровнять и накрыть срезанной верхушкой, немного прижать. 6. Сверху торт полить шоколадной глазурью: масло, молоко, сахар и какао смешать и растопить на маленьком огне, постоянно помешивая. Смесь горячей вылить на поверхность торта, разровнять и остудить. Перед подачей на стол торт желательно выдержать в холоде не менее 6 часов.
Обсуждение
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Alofr, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
А как же мне хочется уже приготовить.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Alofr, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
домашний тортик просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Хочу угостить вас рецептиком торта. А какие блюда готовите вы?
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Попробую это блюдо. Спасибо!