От: Татьяна Семина
Если у вас завалялся пакетик замороженных белых грибов и вы не знаете, что с ними сделать, тогда я расскажу вам, как приготовить белые грибы в казане, а точнее городской плов с бараниной и грибами.
Мясо очистите от пленок и нарежьте небольшими кусками, сложите в миску, приправьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и дайте постоять.
Сухие грибы залейте теплой водой (2 литра) и дайте постоять 20 минут. Затем промойте грибы, а настой процедите в кастрюлю.
Грибной настой поставьте на огонь, добавьте зеленую часть от 2 стеблей лука, сушеные грибы и варите 20 минут. Затем зеленую часть лука выбросьте, а отварные грибы нарежьте кусочками вместе с размороженными.
Белую часть лука нарежьте полукольцами, морковь соломкой.
В казане разогрейте масло, обжарьте до золотистого цвета мясо, добавьте все приправы, порей, грибы и все обжаривайте до золотистого цвета.
Затем добавьте морковь, влейте вино и выпаривайте на сильном огне, приправьте солью и доведите до кипения.
Затем добавьте паприку, перемешайте. Всыпьте рис, по центру вставьте очищенный от верхнего слоя шелухи чеснок. Залейте бульоном, в котором варились грибы, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и варите под крышкой 25 минут. Затем снимите с огня, закутайте в одеяло, дайте плову постоять 15-20 минут.
Такой плов получается удивительно вкусным и питательным. Его вкус и запах поражают воображение. Важно отметить, что вы можете обойтись и без сушеных грибов, а отварить только замороженные. Такой плов обязательно понравится всей вашей семье, им также не стыдно угостить гостей. Подавайте такой плов с рубленой зеленью и зеленым луком. Приятного аппетита!
Обсуждение
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Спасибо за вкуснатищу!!!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить белые грибы в казане с рисом и мясом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Вот ссылка на новый рецептик arcept.ru/goryachee/griby/griby-pod-snegom.
Брависсимо!
Мы тоже недавно первый раз делали белые грибы в казане с рисом и мясом.
Вот и приготовила белые грибы в казане с рисом и мясом!
Обалденно красиво получилось!