Белые грибы тушенные в сливочном соусе

От: Алиса Ададурова

Рецепт белых грибов тушенных в сливочном соусе

Фото белых грибов тушенных в сливочном соусе.

Это блюдо отлично сочетается с пастой, рыбой и мясом. Также соус можно приготовить без добавления вина.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 273 ккал
  • Кухня: Европейская

Состав:

Ингредиенты основные

  • Белые грибы 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сливочное масло 20 г
  • Петрушка 1/2 пучка

Ингредиенты для соуса

  • Сливки 20% 1 стак.
  • Яичный желток 3 шт.
  • Белое вино 1/2 стак.

Как приготовить

  1. Каждый гриб разрезать на 4 части. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле в течение 3 минут, затем добавить грибы, MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ и тушить на медленном огне до полного испарения влаги.

  2. Для соуса смешать желтки со сливками и вином, проварить на слабом огне при непрерывном помешивании в течение 3-5 минут.

  3. При подаче выложить грибы на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и сбоку подлить часть соуса. Оставшийся соус можно подать отдельно.

Обсуждение

3.8 / 5
yasya
yasya

Уже второй раз белые грибы тушенные в сливочном соусе делаю.
Просто восхитительно.

Зинка Керженцева
Зинка Керженцева

Замечательный рецепт! В моей семье любят белые грибы тушенные в сливочном соусе
Спасибо за прекрасную идею

valentina
valentina

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как белые грибы тушенные в сливочном соусе у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Абакумова Ира
Абакумова Ира

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

vita94
vita94

Алиса, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

lilya71
lilya71

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

okensus
okensus

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта белые грибы тушенные в сливочном соусе!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

valentina
valentina

Вечная классика, как грибы по-венесуэльски, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Анастасия Лугина
Анастасия Лугина

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

ithugac1982
ithugac1982

Делала белые грибы тушенные в сливочном соусе на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!