От: laralengi
Сочетание грибов с картофелем - это всегда вкусно! Предлагаю рецепт приготовления белых грибов с картошкой, блюда сытного, насыщенного клетчаткой, но не жирного. Отличный вариант для обеденного меню.
Белые грибы с картошкой - замечательный вариант для поста: всем известно, что белые грибы эквивалентны мясу. Это блюдо очень уместно не только в летний грибной сезон, но и в любое другое время года (дефицита продуктов, слава Богу, не наблюдается:-. Для приготовления грибов с картошкой лучше всего использовать крупный старый картофель, хотя молодой тоже подойдет. Грибы же необходимо подготовить: если они свежие, замачиваем на несколько минут в соленой воде, чтобы избавится от червей (где же вы видели настоящие лесные грибы без них. Промываем грибы и слегка провариваем, хотя можно просто ошпарить. Теперь приступаем непосредственно к готовке: 1. Лук режем полукольцами и обжариваем в масле. Спустя минут 5-7 добавляем к нему грибы, порезанные на небольшие кусочки. Тушим минут 20-25 (должна испарится грибная "слизь").2. Картофель моем, чистим и режем крупной соломкой (или четвертинками). Добавляем к грибам и заливаем почти до краев кипятком. Добавляем специи.
Тушим до готовности картофеля. За 5 минут до снятия с огня можем еще присолить и поперчить. Готово! Даем немного остыть нашему блюду и подаем на стол, украсив зеленью. К белым грибам с картошкой отлично подойдут салат из свежих овощей или консервированные овощи (горошек, огурчики). Рецепт можно разнообразить, добавив морковь или другие овощи, как вам будет угодно. Приятного аппетита!
Белые грибы с картошкой - замечательный вариант для поста: всем известно, что белые грибы эквивалентны мясу. Это блюдо очень уместно не только в летний грибной сезон, но и в любое другое время года (дефицита продуктов, слава Богу, не наблюдается:-. Для приготовления грибов с картошкой лучше всего использовать крупный старый картофель, хотя молодой тоже подойдет. Грибы же необходимо подготовить: если они свежие, замачиваем на несколько минут в соленой воде, чтобы избавится от червей (где же вы видели настоящие лесные грибы без них. Промываем грибы и слегка провариваем, хотя можно просто ошпарить. Теперь приступаем непосредственно к готовке: 1. Лук режем полукольцами и обжариваем в масле. Спустя минут 5-7 добавляем к нему грибы, порезанные на небольшие кусочки. Тушим минут 20-25 (должна испарится грибная "слизь").2. Картофель моем, чистим и режем крупной соломкой (или четвертинками). Добавляем к грибам и заливаем почти до краев кипятком. Добавляем специи. 3. Тушим до готовности картофеля. За 5 минут до снятия с огня можем еще присолить и поперчить. Готово! Даем немного остыть нашему блюду и подаем на стол, украсив зеленью. К белым грибам с картошкой отлично подойдут салат из свежих овощей или консервированные овощи (горошек, огурчики). Рецепт можно разнообразить, добавив морковь или другие овощи, как вам будет угодно. Приятного аппетита!
Обсуждение
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Laralengi, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается белые грибы с картошкой!!!
Буду делать 3-й раз!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Очень хороший вариант белых грибов с картошкой. Вкусно!
Вкусно
А у меня грибы тандури всегда получается вкусно!!!
Laralengi, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Посмотрела на фото белых грибов с картошкой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Рецепты супер, спасибо огромное!