От: Скрыльник Юлия
С появлением лесных грибов, не могу отказать себе в этом удовольствии, очень хочется их готовить. Попробуйте и вы простой рецепт жареных белых грибов.
Грибы хорошо промыть, очистить и нарезать ломтиками. Многие считают, что лесные грибы надо очень долго варить. Это необходимо не для всех грибов. Белые, лисички и сыроежки можно предварительно НЕ ВАРИТЬ. Так как при варке весь грибной аромат пропадет.
На сливочном масле обжарить шалот и чеснок около 3 минут. Добавить нарезанные грибы и жарить 10-15 минут, помешивая. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать с пюре или просто отварным картофелем, посыпав свежим укропом.
Обсуждение
Рецепт отличный!
делаю жареные белые грибы регулярно.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит жареные белые грибы, оценили.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Впервые в жизни замахнулась на жареные белые грибы, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Я тоже заприметила жареные белые грибы, да пока еще руки не дошли.
Всем привет. Наткнулась на жареные грузди и он меня заинтересовал.