Грибы в сметанном соусе

Предлагаю вам попробовать удивительно сочные, мягкие и ароматные грибы в сметанном соусе. Любителям грибов этот рецепт обязательно придется по вкусу, ведь он простой, а результат - просто потрясающий.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 276 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Состав:

  • Грибы — 500 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Как приготовить

  1. Для начала необходимо подготовить грибы. Их нужно тщательно вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Использовать можно абсолютно любые грибы, которые оказались под рукой. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда грибы.

  2. 2. Обжарить их слегка. Тем временем очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами или кубиками. Это довольно простой рецепт грибов в сметанном соусе, поэтому не используются никакие лишние ингредиенты.

    грибы в сметанном соусе. Шаг 2
  3. 3. Лук нужно поджарить до золотистого цвета. За это время можно заняться соусом. Для этого необходимо растопить сливочное масло и соединить его с предварительно обжаренной мукой. Добавить немного воды или бульона и довести до однородной консистенции. Количество жидкости зависит от того, насколько много подливки вы хотите.

    грибы в сметанном соусе. Шаг 3
  4. 4. Добавить приготовленный соус на сковороду к грибам. Теперь можно положить сметану, посолить и поперчить по вкусу, как следует перемешать. Грибы в сметанном соусе в домашних условиях можно тушить совсем чуть-чуть, или довольно сильно уварить - это зависит от ваших вкусовых пристрастий.

    грибы в сметанном соусе. Шаг 4
  5. 5. Когда блюдо готово его можно украсить свежей зеленью и подавать к столу. Приготовленные по этому рецепту грибы в сметанном соусе прекрасно сочетаются с любым гарниром.

    грибы в сметанном соусе. Шаг 5

На заметку

Эти грибы в сметанном соусе прекрасно подойдут к любому гарниру, учитывая вкуснейшую подливку. Для более выраженного аромата можно добавить также сушеные травы или любимые специи. Использовать в это блюдо можно не только свежие, но и замороженные грибы.

Обсуждение

4.5 / 5
ursem
ursem

Спасибо большое! Буду пробовать!

viktoriya
viktoriya

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

ulonomo
ulonomo

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

liliya
liliya

Грибы в сметанном соусе «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

zinka93
zinka93

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею грибов в сметанном соусе.

tanyusha71
tanyusha71

Absentium, спасибо за рецепт! Очень люблю грибы в сметанном соусе!

Алешина Рая
Алешина Рая

А как Вы готовите грибы по-венесуэльски? Поделитесь секретом.

nateditit2005
nateditit2005

Absentium — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно грибы в сметанном соусе будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

5lava
5lava

Семья требует повторения этой вкуснятины)))