От: absentium
Предлагаю вам попробовать удивительно сочные, мягкие и ароматные грибы в сметанном соусе. Любителям грибов этот рецепт обязательно придется по вкусу, ведь он простой, а результат - просто потрясающий.
Для начала необходимо подготовить грибы. Их нужно тщательно вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Использовать можно абсолютно любые грибы, которые оказались под рукой. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда грибы.
2. Обжарить их слегка. Тем временем очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами или кубиками. Это довольно простой рецепт грибов в сметанном соусе, поэтому не используются никакие лишние ингредиенты.
3. Лук нужно поджарить до золотистого цвета. За это время можно заняться соусом. Для этого необходимо растопить сливочное масло и соединить его с предварительно обжаренной мукой. Добавить немного воды или бульона и довести до однородной консистенции. Количество жидкости зависит от того, насколько много подливки вы хотите.
4. Добавить приготовленный соус на сковороду к грибам. Теперь можно положить сметану, посолить и поперчить по вкусу, как следует перемешать. Грибы в сметанном соусе в домашних условиях можно тушить совсем чуть-чуть, или довольно сильно уварить - это зависит от ваших вкусовых пристрастий.
5. Когда блюдо готово его можно украсить свежей зеленью и подавать к столу. Приготовленные по этому рецепту грибы в сметанном соусе прекрасно сочетаются с любым гарниром.
Эти грибы в сметанном соусе прекрасно подойдут к любому гарниру, учитывая вкуснейшую подливку. Для более выраженного аромата можно добавить также сушеные травы или любимые специи. Использовать в это блюдо можно не только свежие, но и замороженные грибы.
Обсуждение
Спасибо большое! Буду пробовать!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Грибы в сметанном соусе «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею грибов в сметанном соусе.
Absentium, спасибо за рецепт! Очень люблю грибы в сметанном соусе!
А как Вы готовите грибы по-венесуэльски? Поделитесь секретом.
Absentium — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно грибы в сметанном соусе будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Семья требует повторения этой вкуснятины)))