От: yarina78
Как-то перед выхами захотелось грибов, притом без особых заморочек. Так что, отчаянно купив полкило шампиньонов, и доставив их в гнездо, тут же озаботилсо темой - как бы их по бырому изготовить?! И вот что первое попалось в яндексе:
"Бла-бла-бла и Блюдо делается очень быстро и при его простоте и ограниченности ингредиентов имеет очень приятный вкус."
Поскольку точная рецептура утеряна, попробую своими словами ;)
Мои ингредиенты: 500 г свежих шампиньонов (ни при каких раскладах не маринованых!),250 г макарон а. к.а. паста (и любые другие макаронные изделия не помеха, главное по рецептуре их сварить),3 куриных яйца (перед употреблением, по правилам кулинарии, вымыть во избежинии сальмонелеза),1 лимон, 5 долек чеснока, 2 белых луковицы, 250 г сметаны, сыр лучше мягкий или какой есть и кто-сколько любит, пучок зелени (лучше укроп, хотя и петрушка сгодилас), помидор не пригодилсо и был использован в качестве цветового пятна для пущего эстетства ;D
Ставим воду для яиц и макаронов, попутно обмываем шампиньоны (в продвинутых источниках советовали не заливать грибы водой, ибо вымываетсо вкус, а именно обмыть и тут же обтереть полотенцем). Яйцы можно закинуть в холодную воду, либо, предварительно проколов булавкой, в кипящую.
Макароны закладываем в кипящую воду. Пока у нас варятся яйцы с макаронами, шинкуем уже лук, и трем-шинкуем-давим-ктокакпривык чеснок а заодно трем сыыыырррр на крупной терке (хотя хз, какая у вас крупная, созерцайте мои результаты и соизмеряйте ;, а заодно и зелень.
ОК, мытые и вытертые шампиньоны шинкуем (размер и направление тож по вкусу, хотя меня устраивают ломтики 3-5 мм поперек гриба), снимаем вареные вкрутую яйцы, сливаем горячую воду и тут же заливаем холодной, проще чистицо будут адназначна, ежели свежие конечно. И шинкуемножом-давимвилкой-тремнатерке - опять таки от пристрастий:)
Далее, ловким движением руки, макароны (откинутые и промытые) выкладываем в кастрюлю, добавляем туда рубленые яйцы и сметану, все перемешиваем однозначна!
Грибы заливаем лимонным соком и засыпаем пряностями по вкусу.
Макароны с яйцом пока отставим, на сковороде обжариваем грибы, с луком, а перед готовностью и с чесноком.
Теперь, в посуду для запекания, выкладываем половину макарон, разравниваем по дну, снимаем грибы, выкладываем их сверху
и закрываем оставшимися макаронами, сверху посыпаем тертым сыром
Ставим на мин 5-10 (пока сыр не расплавицо) в духовку, и посыпаем мелкорубленой зеленью
вуаля!
Обсуждение
Делала макароны с шампиньонами только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Сейчас буду готовить макароны с шампиньонами по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Yarina78, это просто волшебный рецепт макарон с шампиньонами!
спасибо!
Посмотрела на фото макарон с шампиньонами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Yarina78, спасибо огромное за рецепт макарон с шампиньонами!
делаю уже 5-й раз!
Подруги спрашивали о макаронах болоньезе по-домашнему arcept.ru/goryachee/makarony-i-pasta/makarony-bolonyeze-po-domashnemu. Посоветуйте хороший рецепт.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото макарон с шампиньонами очень аппетитно выглядит!!!