От: ilincid1975
Картофель вымыть и очистить. Сделать на каждой картофелине несколько надрезов, не прорезая до конца, чтобы картофель не распадался, а немного раскрылся в виде веера.
Для чесночного масла: в миску положить рубленую зелень петрушки или укропа, добавить рубленый чеснок, растительное масло, соль и перец. Картофель хорошо смазать полученным соусом, стараясь также промазывать в местах разрезов и, выложить на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до 180?C духовке до готовности, около 1 часа. Приятного Вам аппетита!
Обсуждение
Первый раз в жизни решилась на картофель гармошка, запеченный в духовке и не получилось(((
Так обидно!!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Спасибо за рецепт картофеля гармошка, запеченный в духовке.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Вот еще ссылочка на фаршированный порей в сливочном соусе, запеченный под сыром джюгас.
Чудесный рецепт картофеля гармошка, запеченный в духовке!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Просто божественный вкус!