Картофель, запеченный под соусом бешамель

Картофель, запеченный под соусом "Бешамель", получается невероятно нежным и ароматным. Его можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, а можно просто самостоятельно. Такое блюдо понравится каждому!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 285 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Состав:

  • Картофель — 1 кг
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Молоко — 50 мл
  • Специи — По вкусу
  • Сухари панировочные — 2 ст.л.
  • Орехи — 1 ст.л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Картофель очистите от кожуры и хорошо промойте под проточной водой. Затем обсушите и сделайте разрезы на каждом клубне острым ножом так, чтобы получилось что-то на подобие гармошки.

  2. Теперь приготовьте соус "Бешамель". Для этого в небольшой кастрюльке растопите кусочек сливочного масла и затем всыпьте муку. Когда смесь приобретет золотистый оттенок, вливайте к ней холодное молоко, постоянно перемешивая венчиком. Бросьте специи и снимите соус с огня. Выложите картофель на противень, смазанный растительным маслом без запаха, полейте сверху соусом "Бешамель". Поставьте в духовку и запекайте при температуре сто восемьдесят градусов сорок минут.

    картофель, запеченный под соусом бешамель. Шаг 2
  3. В небольшой пиалке смешайте панировочные сухари, дробленые орехи, сливочное масло и паприку. За десять минут до готовности картофеля выложите эту смесь на каждый клубень. Дождитесь, пока картофель подрумянится, и подавайте его к столу, пока он не остыл.

    картофель, запеченный под соусом бешамель. Шаг 3

На заметку

Картофель это очень популярный продукт, который наши соотечественники часто готовят и употребляют в пищу. Но его редко подают как основное блюдо. А этот рецепт позволит вам сделать обычную картошку центром внимания на ужине или на праздничном столе. Поэтому читайте, как приготовить картофель, запеченный под соусом "Бешамель", и угощайте им всех своих знакомых!

Обсуждение

3.6 / 5
 fremenko_74
fremenko_74

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

kristina
kristina

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

kristina76
kristina76

Так и хочется приготовить!

entasto1980
entasto1980

Спасибо hitesas1998…)
картофель, запеченный под соусом бешамель только начала готовить:)

alanzet1993
alanzet1993

Спасибочки :)

sadxofte1985
sadxofte1985

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

tanakina_75
tanakina_75

Вкусняша, вкусняша!!!

volga_84
volga_84

Картофель, запеченный под соусом бешамель это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать цветную капусту под сыром в соусе бешамель.

padedya1973
padedya1973

Попробовала приготовить картофель, запеченный под соусом бешамель.
Супер!!!
Спасибо hitesas1998!
Вы профи!

liza77
liza77

Сегодня приготовила, получилось картофель, запеченный под соусом бешамель не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Маня Аржакова
Маня Аржакова

Круто

sokova_72
sokova_72

Спасибо:D
Будем пробовать!

lunnovskaya_95
lunnovskaya_95

Hitesas1998, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
картофель, запеченный под соусом бешамель приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

ororor
ororor

Я приготовила картофель, запеченный под соусом бешамель на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Алиса Силина
Алиса Силина

Hitesas1998, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

illiss1983
illiss1983

Кстати, когда я первый раз попробовала картофель, запеченный под соусом бешамель, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

urese
urese

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

inder
inder

А реально это кто-нибудь готовил?

Ксюха Мехова
Ксюха Мехова

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

ancalu
ancalu

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Алиса Силина
Алиса Силина

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я картофель, запеченный под соусом бешамель не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.