Баклажаны под соусом бешамель

Приготовить баклажаны под соусом бешамель в домашних условиях очень просто. Попробуйте овощи с фаршем именно по этому рецепту и вы насладитесь их потрясающим вкусом.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 102 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Состав:

  • Фарш — 300 г
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Сливки — 150 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мука — 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Для приготовления этого блюда нам понадобятся самые простые ингредиенты. Фарш можно сделать самим, а можно использовать любой уже готовый.

  2. 2. Нарежьте баклажаны кубиками и оставьте в миске, чтобы ушла горечь (предварительно их немного посолите).

    баклажаны под соусом бешамель. Шаг 2
  3. 3. Обжариваем лук на растительном масле.

    баклажаны под соусом бешамель. Шаг 3
  4. 4. Добавляем фарш и жарим на слабом огне, постоянно помешивая.

    баклажаны под соусом бешамель. Шаг 4
  5. 5. В середине жарки кладем баклажаны и помидоры. Обжариваем все до готовности на слабом огне.

    баклажаны под соусом бешамель. Шаг 5
  6. 6. В небольшой емкости растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Прожариваем немного до золотистого цвета, после чего вливаем сливки или жирное молоко.

    баклажаны под соусом бешамель. Шаг 6
  7. 7. На дно кокотницы выкладываем начинку и заливаем полученным соусом. Шапочку делаем из сыра и отправляем горшочки в духовку на 20 минут.

    баклажаны под соусом бешамель. Шаг 7
  8. 8. Подаются баклажаны под соусом бешамель в горячем виде и украшаются (при желании) зеленью.

    баклажаны под соусом бешамель. Шаг 8

На заметку

Готовить баклажаны под соусом бешамель можно в любой форме. В данном рецепте также используется фарш, помидоры и лук. Соус готовится традиционным способом, а перед отправкой горшочков с баклажанами в духовку делается "шапочка" из сыра.

Обсуждение

4.1 / 5
itherin
itherin

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

zinka96
zinka96

Некоторое время назад готовила баклажаны под соусом бешамель-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

sasha99
sasha99

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

igemum
igemum

Ecasonat, спасибо за новый вариант баклажанов под соусом бешамель.
Нужно будет обязательно попробовать

5lava
5lava

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят баклажаны запеченные с курицей.

yagfarova_70
yagfarova_70

Ecasonat, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

masha
masha

Спасибо, сегодня же приготовлю!

redko_91
redko_91

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

ursersic1973
ursersic1973

Уже делала два раза получается обалденно.

feetlu
feetlu

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

tanyusha
tanyusha

Ecasonat, это просто волшебный рецепт!

evgeniya92
evgeniya92

Спасибо за рецептик баклажанов под соусом бешамель!!!
Муж был в восторге.
баклажанов под соусом бешамель, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Латорцева Янка
Латорцева Янка

Ecasonat, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Дария Заботкина
Дария Заботкина

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю баклажаны под соусом бешамель)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

mereschenko_75
mereschenko_75

Приготовила баклажаны под соусом бешамель на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

margarita81
margarita81

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))