От: ecasonat
Приготовить баклажаны под соусом бешамель в домашних условиях очень просто. Попробуйте овощи с фаршем именно по этому рецепту и вы насладитесь их потрясающим вкусом.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся самые простые ингредиенты. Фарш можно сделать самим, а можно использовать любой уже готовый.
2. Нарежьте баклажаны кубиками и оставьте в миске, чтобы ушла горечь (предварительно их немного посолите).
3. Обжариваем лук на растительном масле.
4. Добавляем фарш и жарим на слабом огне, постоянно помешивая.
5. В середине жарки кладем баклажаны и помидоры. Обжариваем все до готовности на слабом огне.
6. В небольшой емкости растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Прожариваем немного до золотистого цвета, после чего вливаем сливки или жирное молоко.
7. На дно кокотницы выкладываем начинку и заливаем полученным соусом. Шапочку делаем из сыра и отправляем горшочки в духовку на 20 минут.
8. Подаются баклажаны под соусом бешамель в горячем виде и украшаются (при желании) зеленью.
Готовить баклажаны под соусом бешамель можно в любой форме. В данном рецепте также используется фарш, помидоры и лук. Соус готовится традиционным способом, а перед отправкой горшочков с баклажанами в духовку делается "шапочка" из сыра.
Обсуждение
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Некоторое время назад готовила баклажаны под соусом бешамель-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Ecasonat, спасибо за новый вариант баклажанов под соусом бешамель.
Нужно будет обязательно попробовать
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят баклажаны запеченные с курицей.
Ecasonat, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Уже делала два раза получается обалденно.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Ecasonat, это просто волшебный рецепт!
Спасибо за рецептик баклажанов под соусом бешамель!!!
Муж был в восторге.
баклажанов под соусом бешамель, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Ecasonat, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю баклажаны под соусом бешамель)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Приготовила баклажаны под соусом бешамель на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))