От: laralengi
Наверняка, многие из вас пытались найти проверенный рецепт идеального теста для пельменей. Такого, которое не разбухает при варке, не липнет к рукам при работе с ним. Мягкое и приятное, крепкое и эластичное тесто, которое поддается лепке, к тому же очень вкусное в готовом блюде. Я давно пользуюсь этим проверенным рецептом теста для пельменей, подобранным мной на востоке. Как оказалось, именно такое тесто супер идеально для пельменей, вареников, мантов. При варке на пару или в воде оно ведет себя превосходно и изделие держит форму.
Перед замесом любого теста муку следует просеять. Я всегда так делаю, вспоминая слова вычитанные в каком-то кулинарном журнале "о насыщении муки кислородом". Если честно, я не знаю насколько это влияет потом на конечный результат, но все равно сею..:) В муку вбейте два яйца.
Теперь важно растереть яйца в муке до крошки. Почему это надо? Дело в том, что важным этапом в приготовлении этого теста является запаривание его кипятком. Чтобы яйца не сварились в тесте, их надо соединить с мукой.
Теперь вливаем кипяток. (250 мл)
Добавляем одну столовую ложку растительного масла и соль, и быстро размешиваем ложкой, соединяя муку с водой. Через пару минут пельменное тесто не будет таким горячим и его можно будет выложить на стол и месить до эластичности. Если вы воспользуетесь техникой, то также сначала включите машину для замеса теста на среднюю скорость на 1 минуту для соединения муки с яйцом, а потом влейте воду, соль и масло, следуя инструкции по замесу для вашей техники.
Замешанному тесту для пельменей необходимо постоять около 30 минут. За это время оно как бы дойдет, созреет, как говорят в народе. Лучше всего положить его в пакет.
Через 30 минут выньте тесто из пакета и еще раз обомните его на столе.
Можно сразу приступать к лепке пельменей.:)
Или хинкали. Посмотрите, каким тесто остается после варки. Оно отлично держит форму.
Надеюсь, что домашние пельмени в вашем доме будут чаще!
:)
Обсуждение
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Попробую это блюдо. Спасибо!
Так и хочется приготовить!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
В восторге от теста на пельмени на молоке, очень вкусно и просто!
Laralengi, классный рецепт теста для пельменей!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Именно тесто для пельменей часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Рецепт отличный!
делаю тесто для пельменей регулярно.
Ой, laralengi.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Как же аппетитно.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить тесто для пельменей только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Вот это да! Какой красивый рецептик теста для пельменей! А вкусный и простой!
Сделала тесто для пельменей всё было очень вкусно отличный рецептик
Спасибо!!!
за рецепт!!!
А я думала разбираюсь в приготовлении теста для пельменей:D:D, а здесь такое:)
Как же хочется теста для пельменей!!!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»