Паэлья с курицей

Яркое, сочное и невероятно красивое, с немного пикантным вкусом - это блюдо никого не оставит равнодушным. И если вы хотите на мгновение перенестись в солнечную Испанию, то просто попробуйте его.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1311 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Повод: На обед, На ужин, Праздничный обед, Романтический ужин

Состав:

  • Грудка куриная отварная — 2 шт.
  • Колбаса Чоризо — 400 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Перец болгарский зеленый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Рис — 2 стак.
  • Помидор — 2 шт.
  • Бульон куриный — 3 стак.
  • Паста томатная — 20 г
  • Паприка молотая — 0,5 ст.л.
  • Перец чили — 1/4 ст.л.
  • Красный молотый перец — 1/4 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

  1. Итак, наливаем в сковороду оливковое масло и нагреваем его. Нарезаем колбасу на небольшие кубики и обжариваем в течение 2 минут, затем добавляем томатную пасту, нарезанный лук, болгарский перец, измельченный чеснок, перемешиваем и жарим до полумягкого состояния.

  2. Когда овощи будут почти готовы, добавляем к ним специи, перемешиваем. Если вы не любите острое, то, конечно, можете не класть чили перец или добавить его меньше.

    паэлья с курицей. Шаг 2
  3. Теперь выкладываем на сковороду рис.

    паэлья с курицей. Шаг 3
  4. Вливаем бульон, сбрызгиваем лимонным соком.

    паэлья с курицей. Шаг 4
  5. Отварную куриную грудку разделяем на волокна и выкладываем к остальным ингредиентам.

    паэлья с курицей. Шаг 5
  6. Добавляем нарезанные небольшими кубиками помидоры.

    паэлья с курицей. Шаг 6
  7. Теперь отправляем сковороду в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем в течение 45 минут.

    паэлья с курицей. Шаг 7
  8. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!

    паэлья с курицей. Шаг 8

На заметку

Когда у меня плохое настроение, то ничто не поднимает мне его лучше, чем приготовление какого-нибудь вкусного блюда, особенно экзотического. Поэтому я перепробовала уже множество всяких разных зарубежных рецептов, но вот испанской кухне я всегда отдавала предпочтение, и сегодня я хочу рассказать вам, как сделать паэлью с курицей. Вообще, у этого блюда есть много различных вариантов приготовления, но поскольку я очень люблю острую пищу, то для меня такой рецепт самый подходящий. Но сразу хочу предупредить, что вам придется потратить на такую паэлью не меньше часа, но зато результат определенно стоит потраченного времени и сил. С этим рецептом приготовления паэльи с курицей, и обед, и ужин, и даже романтический вечер, пройдет на ура, поверьте мне.

Обсуждение

4.7 / 5
sowhuthuc
sowhuthuc

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

matrosova_74
matrosova_74

Приготовила паэлью с курицей!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

endonesu
endonesu

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

liza
liza

Рекомендую весеннюю паэлью с курицей и молодыми овощами - блюдо на высшем уровне.

Лиза Королёва
Лиза Королёва

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

isissi
isissi

Спасибо, yanulya93, очень вкусно!

enestom2002
enestom2002

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Лиля Шинкаренко
Лиля Шинкаренко

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

ompod
ompod

Хороший рецепт. Спасибо

enelyea1994
enelyea1994

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

ezyidin
ezyidin

Спасибо!
Очень замечательный рецепт паэльи с курицей.

baida_87
baida_87

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!