Ризоттo porto venere с морепродуктами

Ризотто это классика итальянской кухни! Невероятно вкусное, с нежной, шелковистой структурой и насыщенным вкусом морепродуктов это восторг! Готовится быстро, съедается еще быстрее. Для этого рецепта идеально подойдет виноградное масло Biolio.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 648 ккал
  • Кухня: Итальянская

Состав:

  • мидии в раковинах - 150 г
  • креветки - 150 г
  • кальмары - 200 г
  • куриный бульон - 500 мл
  • рис арборио - 180 г
  • сливочное масло - 10 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • тимьян свежий - 2 веточки
  • вино белое - 50 мл
  • масло виноградных косточек - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Заранее нужно сварить куриный бульон. Если бульон заморожен разморозить и довести до кипения. Также необходимо разморозить морепродукты.

  2. Лук и чеснок мелко режем.

    ризоттo porto venere с морепродуктами. Шаг 2
  3. В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла (здесь идеально подойдет виноградное масло Biolio) и обжариваем лук до прозрачности минут 5. Следом добавляем чеснок и засыпаем рис. Рис должен быть сухим! Жарим смесь 30 секунд, помешивая. Зерна риса должны полностью покрыться маслом и чуть потемнеть снаружи.

    ризоттo porto venere с морепродуктами. Шаг 3
  4. Затем вливаем вино. Когда вино почти испарится, вливаем первый половник куриного бульона. Перемешивать рис нельзя, просто аккуратно разравнивать лопаткой.

    ризоттo porto venere с морепродуктами. Шаг 4
  5. Когда порция бульона почти впитается, вливаем второй половник бульона. Снова ждем, пока почти впитается. Готовить нужно на среднем огне. Далее заливаем третий половник. В то время, пока выпаривается бульон, кальмары нарезаем кольцами, мидии промываем, креветки чистим от панциря, оставляя хвостики.

  6. У нас остался последний половник бульона. Перед его добавлением кладем в рис морепродукты. Не перемешиваем, просто утапливаем их в рис, то есть они должны быть на поверхности.

    ризоттo porto venere с морепродуктами. Шаг 6
  7. Добавляем последний половник бульона, солим, перчим и добавляем листики тимьяна.

    ризоттo porto venere с морепродуктами. Шаг 7
  8. Морепродукты готовятся очень быстро. Как только они поменяют свой цвет (креветки станут розовыми, кальмары побелеют, а мидии раскроют раковины). Не нужно дожидаться полного впитывания бульона, то есть, текстура ризотто должна быть шелковистой, с малым количеством жидкости, но при этом упругими крупинками риса (аль-денте). В самом конце добавляем маленькие кусочки сливочного масла.

    ризоттo porto venere с морепродуктами. Шаг 8
  9. Тарелки прогреваем под струей горячей воды, выкладываем в них ризотто и сразу же подаем. Ризотто хранению и повторному разогреву не подлежит, поэтому съедаем все сразу.

    ризоттo porto venere с морепродуктами. Шаг 9

Обсуждение

4.2 / 5
istiti1977
istiti1977

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от ризотто porto venere с морепродуктами!
10++++++
Это моя оценка.

uldofleds1982
uldofleds1982

Bilas1993, ризоттo porto venere с морепродуктами - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

alesya99
alesya99

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

istiti1977
istiti1977

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

mila82
mila82

Вечная классика, как ризотто с морепродуктами, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

omeaces1998
omeaces1998

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

liloun
liloun

Bilas1993, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

tanya
tanya

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

sissinoo
sissinoo

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

iteast
iteast

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

licle1996
licle1996

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Олеся Субракова
Олеся Субракова

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

nadya85
nadya85

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Козьмина Лика
Козьмина Лика

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

yithui
yithui

Bilas1993! Спасибо за рецепт!
ризотто porto venere с морепродуктами готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

yuska
yuska

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо