От: bilas1993
Ризотто это классика итальянской кухни! Невероятно вкусное, с нежной, шелковистой структурой и насыщенным вкусом морепродуктов это восторг! Готовится быстро, съедается еще быстрее. Для этого рецепта идеально подойдет виноградное масло Biolio.
Заранее нужно сварить куриный бульон. Если бульон заморожен разморозить и довести до кипения. Также необходимо разморозить морепродукты.
Лук и чеснок мелко режем.
В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла (здесь идеально подойдет виноградное масло Biolio) и обжариваем лук до прозрачности минут 5. Следом добавляем чеснок и засыпаем рис. Рис должен быть сухим! Жарим смесь 30 секунд, помешивая. Зерна риса должны полностью покрыться маслом и чуть потемнеть снаружи.
Затем вливаем вино. Когда вино почти испарится, вливаем первый половник куриного бульона. Перемешивать рис нельзя, просто аккуратно разравнивать лопаткой.
Когда порция бульона почти впитается, вливаем второй половник бульона. Снова ждем, пока почти впитается. Готовить нужно на среднем огне. Далее заливаем третий половник. В то время, пока выпаривается бульон, кальмары нарезаем кольцами, мидии промываем, креветки чистим от панциря, оставляя хвостики.
У нас остался последний половник бульона. Перед его добавлением кладем в рис морепродукты. Не перемешиваем, просто утапливаем их в рис, то есть они должны быть на поверхности.
Добавляем последний половник бульона, солим, перчим и добавляем листики тимьяна.
Морепродукты готовятся очень быстро. Как только они поменяют свой цвет (креветки станут розовыми, кальмары побелеют, а мидии раскроют раковины). Не нужно дожидаться полного впитывания бульона, то есть, текстура ризотто должна быть шелковистой, с малым количеством жидкости, но при этом упругими крупинками риса (аль-денте). В самом конце добавляем маленькие кусочки сливочного масла.
Тарелки прогреваем под струей горячей воды, выкладываем в них ризотто и сразу же подаем. Ризотто хранению и повторному разогреву не подлежит, поэтому съедаем все сразу.
Обсуждение
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от ризотто porto venere с морепродуктами!
10++++++
Это моя оценка.
Bilas1993, ризоттo porto venere с морепродуктами - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Вечная классика, как ризотто с морепродуктами, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Bilas1993, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Bilas1993! Спасибо за рецепт!
ризотто porto venere с морепродуктами готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо